Postingan

Menampilkan postingan dari 2010

Sorry, i'm lazy

Sebenarnya aku pengen nulis banyak banget review movie dan serial drama yang baru-baru ini aku liat, tapi ternyata nulis itu gak gampang. Keseringan aku bingung sendiri mau nulisnya gimana dan radak frustasi kalau tulisanku jelek. jadi kalau mau nulis satu review aja itu butuh waktu lama. Nah, jadinya sekarang aku sedikit males nge-review, ditambah lagi, film yang tak lihat lumayan banyak, aku bingung mau nulis yang mana dulu. Tapi aku pengen banget orang-orang tahu film-film yang aku anggap must be watched. well, aku mencoba untuk melawan males itu.

Nah, di liburan ini aku bingung mau nulis film mana dulu, plus, aku ngerasa ternyata banyak film yang belum sempet aku lihat. dan sekarang aku lagi suntuk dan bingung mau nulis apa dan waktuku juga mau aku pake buat liat film yang belum aku lihat. Jadi, saat ini aku mau nonton dulu, daripada ntar aku nulis reviewnya pikiranku gak bebas. Tapi, aku pengen ngasih info, ini beberapa film yang aku lihat liburan ini dan belum sempet nge-reviewn…

theirs vs mine

they said, neighbor grass is always greener don't grow it up in my head

Charlie Bartlett

Gambar
"Well duh dude, this place sucks. But I just worry that one day we're gonna look back at high school and wish we'd done something different." - Charlie Bartlett

Sudah lama aku nyari film ini semenjak pertama kali aku lihat di tv, tapi tak kunjung ketemu, dan tiba-tiba film ini ditayangkan lagi, dan untuk kedua kaliya, my tears came out.

Charlie Bartlett (Anton Yelchyn),seorang anak kaya raya  pindah ke sekolah menengah umum setelah dikeluarkan dari beberapa akademi swasta karena berbagai pelanggaran. 


Di sekolah barunya, ia hanya anak aneh yang selalu dikerjai teman-temannya. Demi mewujudkan misinya untuk menjadi populer, dia bekerja sama dengan salah satu preman sekolah untuk menjual “Ritalin”, obat yang diberikan psikiater pribadi keluarganya untuk kesehatannya, yang dapat memberikan efek teler


Lambat laun permintaan semakin tinggi dan misinya untuk menjadi populer berhasil. Tidak hanya itu, ia semakin terkenal di kalangan teman-temannya sebagai psikiater karena ia …

Confessions of A Shopaholic

Gambar
"When I shop, the world gets better, and the world is better, but then it's not, and I need to do it again." - Rebbecca Bloomwood

Rebecca Bloomwood (Isla Fisher) terbelit hutang karena “penyakit” belanjanya yang sangat parah. Untuk melunasi hutangnya yang sangat besar, ia berniat  melamar pekerjaan di sebuah majalah fashion terkenal, “Allete”. Tetapi tidak mudah untuk mendapatkan pekerjaan disana, dia harus bekerja sebagai penulis di sebuah majalah financial, Successful Savings, sebagai batu loncatan menuju impiannya.


"You know that thing when you see someone cute and he smiles and your heart kind of goes like warm butter sliding down hot toast? Well that's what it's like when I see a store. Only it's better."- Rebbecca Bloomwood
Tugas pertamanya tidak memuaskan, mengingat dia tidak memiliki pengetahuan cukup di bidang perekonomian. Hingga suatu hari Rebecca  tergiur untuk mengikuti nafsu belanjanya di sebuah obral besar yang diadakan dan mengetahui …

Taken

Gambar
“You don't remember me? We spoke on the phone two days ago. I told you I would find you.” - Bryan Mills
Untuk memperbaiki hubungannnya dengan Kim (Maggie Grace), putri semata wayangnya,agen CIA Bryan Mills (Liam Neeson) memutuskan pensiun dari kesibukannya yang telah mengandaskan rumah tangganya dengan mantan istrinya Lenore (Famke Janssen).

Saat ulangtahunnya yang ke-17, Kim berencana untuk berlibur dengan temannya, Amanda (Katie Cassidy), ke Paris. Mills sangat menentang rencananya tersebut. Tetapi karena perubahan sikap Kim dan desakan mantan istrinya, yang merasa Mills terlalu overprotective karena selalu berhadapan dengan kejahatan selama hidupnya, akhirnya sang ayahpun memberikan license untuk kepergian putrinya.


Sesampainya di Paris, kedua remaja tersebut berkenalan dengan seorang pemuda bernama Peter (Nicolas Giraud), yang ternyata merupakan salah satu sindikat penculik turis Perancis. Dengan modus berbagi taksi untuk menghindari ongkos yang mahal, selama perjalanan, Peter…

Say Hello!

wiiii,
sudah lama banget gak nge-post, maaf-maaf. lagi sibuk dan gak ada inspirasi.
tapi karena sekarang musim liburan, jadi lumayan bisa nge-post dikit-dikitlah.
tapi mungkin nanti aku lebih banyak nge-review film-film walaupun kebanyakan yang sudah lama se.
 ya,  cuma mau bagi-bagi info film, tapi, karena saya bukan penukis yang baik, jadi disarankan lihat trailernya setelah baca reviewnya, harap maklum.

terima kasih.

Secret (The Secret That Cannot Be Told)

Gambar
the love story is simple but so sweet, funny, Wonderful!

The Trailer isn't really good,
but trust me, the movie is.


The Piano Battle

Piano Duet
I love saw them played the piano (5 stars from me)
 the stories, the musics, perfecto!

P.S actually i don't like Taiwanese movie before but this movie is really good. two Taiwanese Amazing Movies i've ever seen are Silk and Secret

Award from Nindy

Gambar
I've got an award from Nindy Adhilah. Thank you, sugar :)


and the rules are, i have to give this award to 7 people: 1. Galuh Anis Tasya
2. Nindy Adhilah 3. Rahmadita Filaili
4. Gita Nirmala
5. Atina Ilma
6. Paula Margaretha Samosir
7. Afrizal Ma'arif

and i have to answer:

what is best friend you think? apa arti sahabat menurutmu?
Best friend isthe one who always keep trying to make each other in a right way as well as he can with a lot of love and pray
Sahabat adalah seseorang yang selalu berusaha menjaga satu sama lain untuk berada pada tempat yang benar dengan cara yang terbaik yang bisa ia berikan dengan penuh cinta dan doa

my own poem

Tak bisa bersajak seperti mereka
tak bisa bernyanyi seperti dia hanya mengerti sebatas simpati tak pandai memberi
made dyah ayu safitri

Ilma Dina Apriliani's Poem

curhat malam #3
by Ilma Dina Apriliany on Tuesday, August 17, 2010 at 11:56pm

ketika dedaunan tak lagi basah karna embun
dan kumpulan awan menutup sempurna matahari
hingga kicau burung menjelma menjadi lolongan serigala
sebuah kesabaran yang luar biasa akan penantian yang melelahkan

SABAR = CAPEK !

ilmadina
00:00
****
egois
by Ilma Dina Apriliany on Wednesday, June 2, 2010 at 7:16am

saat keegoisan bertahta di kasta tertinggi
rasa peduli seakan lenyap dan hilang
hanya AKU! cuma AKU! seakan kalimat itu terus menggema

tidakkah nuranimu mengiba?
apa yang terjadi kurang tragis?
sampai kau bersikap acuh
menutup mata dan telinga

posted by m a d i n
100602
07:23
 *****
belajar nulis apik :)

by Ilma Dina Apriliany on Thursday, November 5, 2009 at 7:42pm

teruntai beribu huruf.
berwujud tulisan apik.
bermajas dan berima.
tak hanya pujian.
juga caci maki.
samar menusuk.

gores jemari lukis indahnya.
bercabang makna.
berikrar sesaat.
hilang di esok.

pesona cantik si mawar merah.
tak hirau setiap duri d…

Stay-The Most Confusing Movie I've Ever Seen

Gambar
Di opening film ini, diperlihatkan Henry sedang duduk sendiri di dekat mobil yang terbakar di Brooklyn Bridge. Kemudian masuklah ke dalam scene berbeda.

Dr. Sam Foster--seorang psikiater--memiliki pasien bernama Henry Letham. Seorang lelaki yang sangat misterius dan tertutup. Disini dia diceritakan menderita depresi berat, dapat mendengar suara-suara, menyembuhkan orang buta, dan sepertinya dapat meramalkan masa depan. Dia juga menyebutkan orang lain adalah ayahnya, yang menurut berkas, telah meninggal dunia.


Dia secara terang-terangan mengatakan kepada Dr. Sam bahwa dia akan melakukan bunuh diri pada hari Sabtu tengah malam. Setelah diselidiki, dia terinspirasi dari seniman idolanya yang bunuh diri pada hari ulangtahunnya ke-21 di Brooklyn Bridge. Sejak saat itu, kejadian-kejadian aneh dialami Dr. Sam.

Keadaan mulai berbalik, Dr. Sam mulai tidak dapat membedakan antara yang nyata dengan tidak nyata. Dia mengalami kejadian yang sama berulang kali, mendengar suara-suara, melihat secara …

Harry Potter and the Deathly Hallows (Movie Trailer)

I can't wait to see this movie! It will be so much better than Twilight Saga. Twilight is nothing!

Watch and free download this and other movie trailers at Rotten Tomatoes 

The RT 50 Dance Company

Gambar
This afternoon, Dita, went to my house and showed me all these, "Remember this, Dyah?". And we laughed together. Unfortunately, Lala, didn't join us.

These are our photos when we were child. We would perform some dances to celebrate Indonesian Independence day at the night of 16th August. But i forgot the year. These photos had been taken before we performed our dances, in front of our coreographer's house, Mbak Leni, where we used to practice dancing. Well, In my neighborhood, we used to organize an event, Art Staging, at the night of Independence day. but now, not anymore. I don't know why. I am so sad because nobody won't continue our tradition.


Persons in this photo from left to right : Mbak Puspa, Mbak Wiwid (My Sister), Santi (Top Line)
Mita, Rere, Nia, Ruri, Tika, Dewi (Middle Line)
Me, Dita, Ayu, Rizky, Mbak Anik, Lala, a Girl
(we forgot who she is, i'm so sorry. We tried to remember who you are, but we didn't get it)

Because Dita's scanner w…

Me and World Cup

Gambar
ok ok, because now most people are crazy about soccer, specially World Cup, i wanna post something about it. But i don't know much about soccer.
Well, actually, i don't like soccer. i think it's boring (i'm so sorry soccer fans, i don't mean to hurt you guys. please don't attack me!*criuuuk-criiuukk..-It's not funny, i know*my bad habbit) heheh, maybe because i'm not a patient person, so i always can't stand to watch it. it's too long to make a goal. besides that, the players become like ants over the square. Arghhh!! i prefer BADMINTON than soccer. Yeah I LOVE BADMINTON! i also like volleyball and basketball ..
and what do i like about World Cup? The Songs !! i think World Cup songs are always awesome!! WAKA-WAKA!
And now,  i can't avoid "BAL-BALAN".
because of some reasons:
a lot of my classmates are BONEKmy mother and my sister make noise every night because of World Cup and every i open Yahoo! News, it's always full of World Cup news or …

My Sister's Keeper

Gambar
Directed by Nick CassavetesGenre:Drama Starring Cameron Diaz
Abigail Breslin
Sofia Vassilieva
Alec Baldwin
Jason Patric
Thomas Dekker
Emily Deschanel
Joan CusackDistributed by New Line CinemaRelease date(s) June 26, 2009Running time 109 minfilm ini diadaptasi dari sebuah novel dengan judul yang sama karya Jodi Picoult. menceritakan tentang seorang gadis,  Kate Fitzgerald (Sofia Vassilieva), yang mengidap leukimia serta perjuangan keluarganya dalam memperjuangkan hidupnya.
Pada suatu ketika Kate memerlukan donor, dan tak ada satupun keluarga yang cocok untuk tubuhnya. Kemudian seorang dokter memberi pilihan keluarga Fitzgerald untuk merancang donor bagi putrinya.  Dan dari sanalah lahirnya Anna Fitzgerald (Abigail Breslin). Dari proses bayi tabung dan kemiripan kromosom 100%, Anna menjadi donor seumur hidup Kate.
Beberapa jam setelah Anna lahir, ia sudah menyumbangkan sel darah tali pusat untuk kakaknya. Setelah itu Anna menjalani puluhan operasi, transfusi darah, dan suntikan untuk Kate. Dan saat ini,…

Friday, Holiday! Big Breakfast!

Gambar
heheh.. lama tak posting! gara-gara sibuk UAS dan WiFi yang bolak-balik problemo!!! Lhar~
aku lupa tepatnya hari Jumat kapan. yang jelas aku lagi libur dan waktu itu habis sakit gejala Demam Berdarah (Check my post:Rekor Baru: Sakit+Nangis (in my School)).
Huaaaa!!! makanya waktu itu aku lagi berjaya!! gak pernah tuh ada Susu Ultra+Buavita segede gitu di rumah gue, HEEEHEHEH...

it's time to have breakfast!
hhehe, keluarlah sifat jowoan saya: Lesehan!
Nice combination! But i prefer chocolate than strawberry.
Yeah! they're my favorites! which make me got up early!
Of Course I didn't eat my phone cell or the newspaper (jayus)! Let's check What's Hot!

Taiyou No Uta (Midnight Sun)

Gambar
SutradaraNorihiro KoizumiPenulisKenji BandoPemeranYUI
Takashi Tsukamoto
Kuniko Asagi
Goro Kishitani
Sogen Tanaka
Airi ToyamaMusik olehYUI
Ehem, sebenernya aku liatnya tanpa subtitle se. jadi-nya cuma liat gambar doang. hehehe.
maka dari itu, aku cuma bisa cerita singkat aja. maaf-maaf!

jadi, ceritanya, ada cewek bernama Kaoru Amane (diperankan oleh YUI yang juga seorang penyanyi) mengidap penyakitXeroderma pigmentosumyaitu suatu penyakit atau kelainan bawaan pada kulit, dimana kulit sangat peka terhadap sinar matahari terutama terhadap sinar ultra violet. bila terpapar sinar matahari akan timbul bercak-bercak di kulit dan menjurus ke arah kanker kulit.
jadi, dia hanya keluar rumah pada malam hari.
sueepiii, soalnya dia tinggalnya bukan di kota besar, tapi di deketnya pantai.
biasanya se, dia nyanyi +gitaran di pinggir jalan sambil nyalain lilin.

kereeenn gitarannya!! suara+lagunya enak! It's Happy Line!
trus kalo udah subuh, mau terbit matahari, dia pulang ke rumah..

sampe akhirnya, di…

Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain (2001)

Gambar
Raymond Dufayel aka Glass Man: So that's the one, there, the guy who raises his hand?
Amélie: Yes.
Raymond Dufayel aka Glass Man: Is she in love with him?
Amélie: Yes.
Raymond Dufayel aka Glass Man: The time has come for her to take some real risks.
Amélie: Well yes, she's thinking about it. She's thinking of a stratagem.
Raymond Dufayel aka Glass Man: Yes, she likes stratagems, doesn't she?
Amélie: Yes.
Raymond Dufayel aka Glass Man: She's a bit of a coward. That's why I have trouble with her eyes. 


Dengan latar daerah wisata Montmartr, Perancis, film berbahasa Perancis ini menceritakan tentang seorang gadis bernama Amélie(Audrey Tatou). Amélie si gadis lugu, pendam, dan naif tinggal seorang diri di sebuah apartemen. sejak kecil Amélie tidak pernah berhubungan dengan orang lain karena orangtuanya mengira dia memiliki gangguan pada jantungnya, padahal se, cuma gara-gara dia gak pernah dipeluk sama ayahnya. Dan karena itu, dia tidak pergi ke sekolah sepe…

CLOCK (Recycle)

Gambar