Pos

Mahasiswa, Beasiswa, dan Rokok

Gambar
Tidak ada kata terlalu miskin untuk membeli rokok
Beberapa hari ini saya melihat iklan beasiswa rokok dan kemudian terbesit kembali dilematis yang beberapa semester lalu muncul dipikiran saya. Apakah beasiswa rokok termasuk politik dari perusahaan rokok? Saya tidak mempunyai cukup pengetahuan mengenai politik maupun ekonomi untuk membahas tentang ini. Hanya saja sebagai mahasiswa kesehatan saya sadar bahwa dilihat dari sudut pandang kesehatan, rokok membunuh masyarakat dan merugikan negara. Lantas bolehkah saya mendaftar beasiswa rokok? Disini saya tidak akan menghakimi teman-teman yang mendapatkan atau mendaftarkan diri untuk beasiswa rokok. Saya tidak tahu seberapa urgent kebutuhan teman-teman akan bantuan finansial, saya sendiri juga mempunyai teman-teman yang memang sangat membutuhkan bantuan ekonomi untuk membiayai perkuliahan dan tentu saja beasiswa akan sangat membantu. Disisi lain banyak juga teman-teman yang sebenarnya tidak memiliki urgensi tinggi untuk mendapakan beasiswa ta…

suka cari masalah

well, kadang kita tau kemampuan kita dan limit kita.. tapi tetep bersi keras aja sok-sokan mau berusaha lebih keras lagi. aku punya pilihan buat hidup lebih nyaman tanpa harus merasa deg deg an, tertekan, terintimidasi, atau pun down waktu gagal. tapi kenapa sih selalu milih pilihan yang sulit? kenapa ngoyo? kenapa suka cari masalah? worth it gak sih semua ini?

why? mungkin karena aku orangnya kapok lombok.. hahah..

Perempuan

Emosi seorang perempuan bukan penghalang kami untuk menjadi sukses, justru dari emosi itu kegigihan yang luar biasa akan merekah
Setiap perempuan pasti punya keinginan untuk menjadi istri yang baik&ibu yang selalu mendampingi buah hatinya mengerjakan tugas sekolah, namun sebagai insan yang menginginkan surga, apa itu benar sudah cukup?
Impressive dreams are those that defy family and rise above one’s situation. But most of us can’t bear to step on the ones we love, and in the bitter end we take it upon ourselves to lay down our own dreams. But it’s okay. There’s no need to be discouraged by the dramatic sweat of success or swayed by a setback or the feeling that you lost. To us, people were simply just as important as dreams. The decision to change myself for the people I love—is a pretty impressive thing

Jual Bantal Kimia, Bantal Sistem Periodik Unsur

Gambar
JUAL BANTAL SISTEM PERIODIK UNSUR
bentuk baterai dengan keterangan komponen isi baterai cocok untuk yang sedang belajar dan pecinta kimia Harga: 75000 (belum termasuk ongkir) untuk wilayah Surabaya-Sidoarjo bisa Cash and Carry bagi yang berminat bisa hub message via Facebook Made Dyah Ayu S atau hub 085732577338




APPS 2014 Photo Contest

mbak, mas, teman-teman, minta bantuan like foto ini ya buat photo contest APPS 2014 Malaysia.. makasih banyak sebelumnyaa. God bless you   :-)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=831669026844418&set=a.217499321594728.65189.100000039848062&type=1&theater

Nge-Mall (Akhirnya)

Sabtu pagi menjelang siang, aku ke rumah temen, belajar bareng Preskripsi II karena minggu ini ujian praktikum. Dari jam setengah sebelas sampe jam 2 di rumah Mila, merdeka abis: gorengan, es buah, cemilan kilo-an berlimpah, Paradise :-). Trus jam 2 aku langsung ke PTC deh. Sumpah, sudah lama banget gak jalan-jalan ke mall. Kalo gak bener-bener butuh beli barang, itupun pasti larinya ke ITC atau Royal, hehehe, cari barang murah.

Tepat sebelum capcus ke PTC, ngisi perut dulu di rumah Mila. Sengaja biar ntar disana gak beli makan, hahah uirit buanget. Antara irit dan gak tau diri, maafin ya Mil. Semenjak jadi mahasiswa, hipersensitif sama barang mahal dan ngeluarin duit, sebagian besar uang bulanan teralokasi buat fotocopy, beli alat-alat praktikum, beli jajan krenik2 karena ditodong anak-anak jualan buat danus acara, dan kopi buat stay alive di kelas jam siang. Tapi, seneng buanget akhirnya aku malem mingguan, thanks God T-T, maklum mahasiswa jomblo. Biasanya makan sama keluarga , itu…