Jumat, 21 Mei 2010

Rekor Baru: Sakit+Nangis (in my School)

ehemmm...

"this is my first time aku sakit sampe' gak bisa nahan nangis
(di sekolah pisan).
Memalukan."

waktu dari rumah sebelum berangkat sekolah se, aku baik-baik saja. tapi waktu SKJ, aku sudah mulai merasa pusing. Tapi, tak kiro pusing-pusing biasa. Jadi tidak terlalu saya pedulikan.

keadaan semakin memburuk waktu ulangan sejarah. pusing bertambah badanku anget. Tapi karena ulangan sejarah (aku gak mau ulangan dewean, opo maneh sejarah. rrhhaww), ya, dipaksa-paksain.

habis sejarah, istirahat. Aku harus ngumpulin katalog pameran yang udah telat sekian hari ke Bu Ratri di ruang Guru dan bayar duit sekolah di ruang keuangan. Keadaan semakin memburuk, awakku meriang.

klimaksnya waktu pelajarannya Pak Ridwan (B.Indonesia).
Suumpaah, aku sudah benar-benar pusing + sangat tidak enak badan, badanku panas banget. waktu diajak ngomong iyong (Ary Kristianti Putri),
tiba-tiba,

tes . . tes . .


TIIDAKKKK !!!!!
Aku nangis caak!

gak tahu kenapa aku kok bisa sampe nangis, padahal i don't wanna cry.
aku tahu aku ngrasa gak enak badan, pusing dan lain-lain yang sangat menyiksa,
tapi itu gak bisa bikin aku pengen nangis. Hukum alam paling ya? Mungkin karena badanku panas, trus badanku menyesuaikan diri dengan mengekskresikan panas melalui air mata (hahaha, sotoy mode on)

Trus aku dipinjemin jaketnya Udin (Achmad Syarifudin), awalnya se, mau pinjem jaketnya Pak Dhe (Antonius Angga A.), but iyong told me that it's not warm enough.

Kemudian, Pak Ridwan nyuruh aku buat pidato di depan kelas (mengenang pelajarannya emang tentang pidato).
Sial, Speechless aku. tak bisa berkata-kata.
trus aku minta tolong iyong (dengan menahan air mata) ngomong ke pak Ridwan, kalo aku sakit.

"Pak Made-nya sakit!"
"Oh, sakit?"
"Iya pak, sampek nangis lho"

trus anak-anak tambah nggojloki (menggila).
Oh God!! Air mataku gak bisa diajak kompromi, air mataku bercucuran.
Isiin pek!! Spontan, tak tutupi mukaku yang lagi nangis. ARRRRGGHHHH!!!!!

bener-bener deh, gak tahu kenapa setiap ngomong sama orang, aku gak bisa nahan nangis. sekali lagi, aku gak pengen nangis. gak ada yang membuatku pengen nangis, tapi air mataku keluar begitu saja.

Pulang sekolah, mengorbankan beberapa pulsa sms anak-anak (hehe alai), minta jemput tapi, papiku jum'at-an, mamiku belum pulang kerja. sebenernya aku harus SSC hari itu, tapi wes gak kuat aku. alhasil aku nunggu dulu di kelas. waktu, papi mamiku telepon, LHARRR.. Air mataku semakin menjadi-jadi!!

waktu nunggu di kelas, aku memaksakan buat makan, minum banyak. trus aku tiduran dah di kursi dengan berbantalkan koran yang tadi pagi tak bawa+buku-bukuku yang ada di meja.

heran saya, ni sapa se sing usil moto-moto orang tidur?
gak cuma waktu aku lagi sakit, waktu aku tidur di kelas di foto juga.


these are my stupid face when i was sleeping in my beloved class!!
mungkin, wajahku yang lagi tidur, membuat orang terpesona, jadi ada orang yang berinisiatif mengabadikannya (opo ae se)


Setelah menunggu sekian lamanya, akhirnya papi saya datang juga. tapi, ternyata, mbakku juga minta jemput soalnya dia juga sakit. trus, aku ngalah deh, aku diturunin, trus aku naik bemo.

Setelah berjuang melawan sakit ini (mengingat besok Senin Ulangan Fisika)
Alhamdulillah, sekarang udah lumayan membaik.

Thank's for anak-anak Solu Kolu yang sudah perhatian.
Special Thank's : Iyong
maaf membuatmu panik

Rabu, 12 Mei 2010

PAMERAN KESENIAN X-8 SMAN 16 SURABAYA "Pendidikan Sekolah Dasar, SD NEGERI SOLU KOLU"

Persiapan

"Sing gak teko, gak di absen"

beberapa hari sebelum pameran, bikin-bikin properti bareng, foto-foto (kameraku lho, hehe gpt), tapi aku keseringan gak ikut bantu-bantu mereka (maaf buuuannget ya kawan) soalnya aku ngerjain design ID,katalog, poster (uweesss gaya rek) tapi ujung-ujungnya Flashdisk Ijo Kingston 4Gigabyte-ku yang isinya lebih dari setengahnya rusak ciaaak. gak iso di buka nangdi-nangdi. Oh, God, TIDAAAKK!!! file-file pameran, OSIS, tugas, dan yang paling super duper penting are my photos with you all guys, my self potrait, ilang kabeh sial. gak ada copian-nya pisan. arggghhhh.. alhasil, katalognya telat. untung ae IDnya udah tak print, Alhamdulillah.

Hari H

Rabu, 12 Mei 2010
Sasana Krida Budaya,
Gedung Kesenian SMA Negeri 16 Surabaya

kemarinnya aku tidur jam 3 pagi, gara-gara Fashdisk rusak!!
paginya, mata merah, kedadapan, merasa bersalah (i can't stop say sorry friends) katalognya belum jadi, kalut, bingung, pengen nangis, jadi gak bersemangat gara-gara Kingston iku (It's one of the most important things that i always bring anywhere). tapi, bad mood ilang setelah bekerja dengan kalian (hahah, sok mellow drama).

saatnya ganti kostum

ruangan dah siap, dengan dekorasi yang amazing (alaii-ku mulai. tapi bener kok :) .salut aku ambek arek-arek). Sesuai tema kita, Gedung Kesenian SMAN 16 Surabaya itukita sulap jadi SD Negeri SOLU KOLU. semuannya cepet-cepet ganti kostum. gak ada yang boleh gak pake kostum!! sumpah, lucu pek.

seragam SD (kebanyakan utk yg berukuran mini, hheheh pisss kawan. yang lain gak cukup se)

seragam guru PNS (aku pek sing nggawe iki,sial, uiisiin cak, saingan ambek gurune sing teko)

guru olahraga (mirip pol, dengan kalung peluit, absen dan bolpoin di tangannya)

seragam guru lain (pake jas kantoran ngunu plus high heels, hahah)

Headmaster (si Ashfar pake setelan Jas berdasi, Suuuummmppaahh, mirip)

jaket almamater as guru PPL (pake almamater UNAIR pek, mauuu)

pedagang kaki lima (lengkap dengan topi dan handuk di leher menjinjng tempat es yang di dalamnya ada es lilin kacang ijo free buat pengunjung)

pengamen (exsist di stage, gitaran, check sound)

dan lain-lain.

i can't explain everyting, these are too funny!!

ada apa aja disana?

yang dipamerkan:
kaos sablon, topeng, gambar iustrasi, gambar design batik hasil karya X-8


di pintu masuk, anda akan bertemu dengan sie penerima tamu dan isi buku tamu, kemudian anda akan melihat gapura "SD Negeri Solu Kolu", pagar-pagar pembatas yang terbuat dari sterofoam di cat coklat kayu. Kemudian, ada lapangan yang biasanya dibuat upacara lengkap dengan tiang bendera, plus net bulutangkis, raket, dan suttle kok, dan ada mading dengan info-info tentang sekolah dasar. Guru Olahraga standby disana. ada beberapa kaos yang dipajang dilapangan (karya-karyanya disebar)

jika anda berjalan lagi, anda akan menemukan ruangan kelas, dengan hiasan rumus geometri SD, papan absen, bangku-bangku, papan tulis hitam yang sudah ditulisi soal-soal dan di pjok kiri atas ada hari+tanggal, khas SD, dan beberapa topeng-topeng karya X-8. dan disana ada murid-murid SD (panitia yang pake seragam merah putih) dan guru (baju PNS, aku).

kita lanjutkan tour ke Ruang guru PPL, para guru PPL laptopan (gak PPL tok se). Papan tulis ditulisi pengumuman rapat, our President and Vice President's pictures, lemari piala yang bagian belakangnya ditempelin gambar ilustrasinya anak-anak. ada beberapa jam yang menunjukkan perbedaan waktu dibeberapa negara dunia (JKT, GMT, NY, CAIRO, LA).

Dan di depan ruang guru PPL, ada ruang kesenian (di dalam GK ada GK). guru-guru yang pake setelan jas bebas ditemani beberapa murid lesehan dengan meja-meja lipat, ada kaos-kaos yang dipajang, topeng-topeng, gambar ilustrasi yang ditempel di sketsel yang ditutupi koran yang udah di cat warna-warni. temboknya, ditempel bagan transfusi darah, mading bahas inggris, botol-botol yang di bungkus kertas warna-warni dijejer diisolasi buat pembatas ruang.

Di belakangnya, ada ruang kepala sekolah. ada Ashfar, si Our First New Comer from South Korea, bergaya ala Headmaster di kursi panas gede khas kepsek. di mejanya ada Laptop besar, buku, map, kalender, papan nama "Ashfar Tito D M,Pd" , lemari piala, kaos-kaos, desain batik trus disebelahnya sebagai pembatas pintu keluar, pake sketsel lipat (pinjem masjid) yang ditempelin karyanya anak-anak.

Dan ruangan terakhir, Perpustakaan. Layaknya perpus, ada rak buku yang bag belakang ditutupi kain batik, ada topeng-topeng, gambar ilustrasi ditaruh disana, poster proses pencernaanku, poster about Our Earth (Biolog and Geography things), bagan pelepasan+penerimaan kalor, kao-kaos.

di pintu keluar, ada sie penerima tamu yang membagikan souvenir. ada diary, notes apik (temenan iki, mewah pek), duit mainan, es lilin, nutrijel, for free buat pengunjung. trus yang udah di stempel X-8. Jangan lupa kritik dan sarannya, nulis pake spidol di kain putih!! sing nggarai mangkel iku onok kritikan aneh-aneh, GJ, orang sirik yo kyyk ngono, ancene aliran SESAT iku. tapi kita easy going aja, GAK NGARUH!! karena kita tahu itu tak benar adanya, yang lain lho komen positif, thanks a lot buat kritik yang membangun!

THE MOMENT

Pameran dibuka Bapak I.G.M. Sutapa selaku Guru Bimbingan Konseling kita. sebenarnya se maunya Bu Setyowati Wali kelas X-8, tapi sayangnya gak bisa dateng, wah kasihan Bu Setyo gak bisa lihat hasil karya kita yang Awesome!
setelah itu, SILAHKAN MASUK!! jangan berjumel ya..

guru-guru said,
"kok masih cukup bajunya?"

about my costum
"dapet darimana bajunya? Ibu Guru juga?"
"Dari ibunya Atina Bu/Pak" Uiisiiiin aku cakk!!

"He, aku isin cak atek iki, aku pengen jadi anak SD"
"gak popo med, apik, kamu cocok atek iku." glodak!!

"Ayo e, salim Bu Setyo" sial.

"sumpah tak kiro guru temenan pek kon mad" eeerrrrhhh.

Evaluasi

Sekedar bocoran, Bu Ratri sebagai Guru Kesenian kita bilang kalau kita ini Bagus banget (sueer gak bercanda). sampai saat ini ada 3 kelas yang bagus, X-...., X-.....(dirahasiakan, gak sebut merk) dan X-8. Yeeee!!!! HOras!!
tapi, yang namanya belajar, masih ada kesalahan sedikit,

Bu Ratri bilang, "Eman banget lho nak."

Ya bu, kita ngaku teledor. Maaf. Tapi kekurangannya, kita perbaiki waktu sesi berikutnya. Secara keseluruhan, Good Job Guys!!
We did our Best !

Akhir Acara

Sebelum acara, kita bikin private party kecil-kecilaa ala kadarnya.
dengan sound yang tersedia, mic, gitar, laptop. perfect.
saweran!!

"waktu tamasya ke binaria....." ihiyy.. sawerane rek!!

setelah puas saweran, BERSIH-BERSIH!
cepetan, GK-ne ndang dikunci.

Thank's For Coming!

Sabtu, 08 Mei 2010

(500) Days Of Summer


























Director:
Marc Webb
Writers (WGA):
Scott Neustadter (written by) &
Michael H. Weber (written by)
Release Date:
7 August 2009 (USA)
Genre:
Comedy | Drama | Romance


 "Why is it that pretty girls think they can treat everybody like crap and get away with it?"
"Centuries of reinforcement."  

Tom Hansen (Joseph Gordon-Levitt) adalah seorang pria yang lugu dan percaya kalau hidupnya tak akan bahagia sebelum bertemu jodohnya. Ia bekerja di sebuah perusahaan kartu ucapan dan suatu hari bertemu dengan Summer Finn (Zooey Deschanel) sebagai asisten baru bosnya yang super cantik, seenaknya sendiri, dan tidak percaya cinta.
Eits, jangan kira ceritanya kayak sinetron-sinetron Indonesia yang awalnya benci jadi suka, film-film so sweet yang happy ending. Jadi, Tom memang jadi suka sama Summer. Tapi Summer enggak. Summer memperlakukan Tom layakna mereka pacaran, tapi ya... dasar si Summernya itu gak pengen terikat dengan label "pacar", dasar player. waktu Tom nanyain status  she said, "we're happy. who cares?" (nek gak salah denger se, heeheh) ya, Tom dimainin gitulah.
waktu mereka putus (heheh, aku radak bingung udah pacaran apa belum sebenernya, yang jelas Summer menjauh dan berhenti kerja) Tom benar-benar patah hati, STRESS lebih tepatnya. Intinya, film ini menceritakan tentang bagaimana Tom menghadapi Summer dengan kepribadian yang aneh. dan bagaimana dia menjalani hidupnya.
Endingnya, si Tom mau interview pekerjaan barunya. then, Ia bertemu cewek yag mirip banget kayak Summer. Face-nya sih gak mirip, tapi sama cantiknya dan dia mengatakan beberapa hal yang sama persis yang Summer have said (opo ae se...) dan namanya Autumn. HAHAAAH konyol emang.

Film ini alurnya maju mundur, tapi mudah di cerna karna ada perhitungan arinya dengan angka, lucu, bikin bingung+bikin emosi cz sepanjang film aku dibuat mikir sama jalan pikiran si Summer, gak ngerti. beberapa blog bilang dia itu independen and the swa swa swa, gak tahu aku apa artinya, tapi yang jelas, menurutku, si "Musim Panas" itu adalah benar-benar seseorang dengan konsep "sak karepe dengkule". Dan banyak yang bilang, ini kisahnya gak di buat-buat, kayak kisah nyata, tapii, gak tahu lagi se, aku belum berpengalaman masalah gituan.
Aku suka tampilan-tampilannya, imajinasinya Tom. hahah, pokok e lucu.
3,5/5 stars buat film ini.
Rottentomatoes memberikan rating untuk film ini : 86%


does Summer Finn exist?

di awal film akan kita temukan tulisan,

"The following is a work of fiction. Any resemblance to persons living or dead is purely coincidental. Especially you Jenny Beckman. B***h"

dan sutradara film ini, Webb, said "... yeah, she's real, look her up on Facebook." (wah-wah cewek sarap ini asli?)

lebih lengkapnya:
from http://www.cinematical.com/2009/07/02/500-days-of-jenny-beckman/
So we looked her up on Facebook, and, yup, there's the Facebook page for a girl named Jenny Beckman who kinda sorta resembles Zooey Deschanel. She's a fan of 500 Days of Summer, her favorite music lists bands on the film's soundtrack (The Smiths are listed first) and she's friends with director Webb, as well as the writers of the movie. All that being said, I've walked away with a few questions:

1. Is this really the Facebook page for a girl named Jenny Beckman, and is this same Jenny Beckman the inspiration for Zooey Deschanel's character in 500 Days of Summer?
2. Is this just a piece of viral marketing on behalf of Fox Searchlight and/or the filmmakers to get people interested and keep them interested in the film?
3. If this is a hoax, then who is that girl in the picture? Is that really a girl named Jenny Beckman? Is the name Jenny Beckman fictitious, but is that still a picture of the girl who inspired the character?

We want answers! What do you think?

Nek karepe peyan ngunu. Yo mek isok tak rewangi Tak rewangi move on tekan aku