Postingan

Menampilkan postingan dari Februari, 2010

Zombieland

Gambar
jadi, ceritanya, hampir kayak cerita zombie lain. Amerika, sedang dilanda virus zombie. Sapa yang kena gigit, ntar jadi zombie. Hampir semua penduduk telah terjangkit dan menjadi zombie. Disini pemeran utamanya,Columbus (Jesse Eisenberg) , membuat aturan- aturan sendiri untuk tetap bertahan hidup dan menuju ke Columbus,Ohio buat melihat apa ortunya masih hidup atau udah jadi zombie.
trus di perjalanannya, ia bertemu Tallahassee (Woody Harrelson),koboi yang melankolis, yang pengen nemuin Twinkies. Dan akhirnya, mereka hijrah bareng-bareng.
tiba-tiba, waktu mereka mampir di super market. mereka ketemu ,Wichita (Emma Stone) dan adiknya Little Rock (Abigail Breslin).
Disini, mereka membuat tambah serunya perjalanan yang menegangkan sekaligus lucu!

Zombieland , gak kayak cerita horor lain. film ini menegangkan tapi juga lucu banget.Bener2 horor, tapi juga bener2 komedi.
Pokoknya bagus. Five stars for Zombieland!

Ini adalah atuan-aturan yang dibuat Columbus.
Check these out!
**********************…

Hujan Tangis dan Tawa X-8

HAHHAHAHAHHA...
gak berhenti ketawa aku nglihat mereka nangis, lucu e..

jadi, awalnya seperti biasa, aku suka nggarai Umanah dengan gaya khas X-8.
"Wes-wes, Umanah tok-Umanah tok! Bingung kan mau gambar apa. gak bisa gambar aku bukuku di bawa Umanah. HEEHEEE, gak-gak Um, bercanda!!"
hahah aku gak bisa menahan tawa.
"Ya Allah, De. Sorry." (belum nangis)
"iya-ya UM, HAhahah ojok nangis ta."

Ary: "ojok tah Umanah kemarin nangis lho."
aku: " iya ta yung? knapa?"
Ary: "habis dipsuhi iyus.."
aku: "Um-um, dipisuhi ius ae nangis."

trus anak2 pada ikutan,
"wes-wes umanah tok umanah tok"

tiba-tiba Adel dengan sensinya (bercanda maksudnya) juga ikutan,
"iya umanah iki.."

Umanah: "haduh del Made ae biasa ae.."
Adel: "lho, tapi lho kamu daridulu emang gitu, kan kasian made gak bisa gambar"
Umanah: "ya Allah, Aku beneran mau nangis iki." hahahah...

Suddenly,
"ndo um, kenapa?" (sudah nangis…

LOMBA DESAIN BATIK MODERN (KREATIFITAS) SMAN 16 SURABAYA

OSIS SMA Negeri 16 Surabaya mengadakan LOMBA DESAIN BATIK MODERN (KREATIFITAS) untuk siswa-siswi SMA dan SMP, yang diselenggarakan pada:

hari: Minggu
tanggal : 21 Pebruari 2010
tempat : Royal Plaza Surabaya, Jl Ahmad Yani
Pukul : 13.00-15.00

pendaftaran:
1. Dibuka hingga pelaksanaan lomba tgl 21 Pebruari di Royal Plaza
2. Membawa fotocopy Kartu Pelajar dan biaya pendaftaran : Rp 10.00,00/anak (sudah termasuk snack dan sertifikat)
3. Daftar ulang di Royal Plaza tgl 21 Pebruari 2010 membawa bukti pembayaran

Pelaksanaan:
1. waktu pelaksanaan 3 jam, mulai pkul 13.00-16.00
2. Media : Kertas Gambar A3 (dari panitia)
Media gambar : 20cm x 30cm (bergaris tepi)
Perlengkapan menggambar : Bebas (peserta membawa sendiri)
3. motif batik yang di desain merupakan kreatiftas peserta, belum pernah dipublikasikan.
4. tidak diperbolehkan membawa contoh gambar apapun, sanksi: gambar diambil.

Price:
Juara 1 : Rp 1.000.000,00 , Trophy, dan Sertifikat
Juara 2 : Rp 750.000,00 , Trophy, dan Sertifikat
Ju…

My First Poem

hahah..sebenernya se, ini bukan puisi pertamaku.aku masih inget bener kalo puisi pertama yang aku bikin itu tentang Bunga Melati.dengan sajak a a a a. khas anak SD banget tuh, tentang bunga-bungaan(tapi aku lupa apa isinya. ntar aku coba cari lagi deh, mungkin aja ada di binderku yang dulu-dulu), tapi seiring bertambah usia, temanya mulai berubah,dari yang bunga-bungaan, pemandangan gak jelas, berubah jadi nuansa hati ,aku masih inget puisiku yang tentang kesendirian. aku nulisnya waktu aku pidah ke rumah embahku di simolawang, dan akhirnya balik ke rumah karena gak betah. "North West, home is the Best!"

sebenernya dulu aku aku lumayan suka puisi (waktu masih SD). tapi seiring waktu, paling-paling baca/bikin puisi kalau ada tugas.
dan yang terakhir aku bikin, tugas puisi pertamaku di SMA. hehehe..aku gak bisa bikin puisi se (maaf saya bukan pujangga), tapi daripada mubadir, yang ketawa cuma aku, P. Ridwan (guru bind), anak-anak di kelas, aku posting aja. hohoho...

***********
Se…