Senin, 29 Oktober 2012

IU


Aku lagi suka-sukanya sama IU nih.  Ada beberapa faktor yang bikin aku suka, suaranya IU yang enak banget,  IU nya sendiri yang imut, dan yang paling buat aku suka adalah perpaduan antara lagunya yang enak dengan liriknya yang bagus banget, tervisualisasikan dengan sempurna dalam MVnya. Dan konsepnya itu yang ‘Innocent Love’ rasanya masuk banget, mungkin karena umur IU yang gak jauh-jauh dari aku jadi ceritanya mak jleb ke hati bikin merinding. #plis.  Lihat MVnya sambil baca translate liriknya itu, sesuatu banget.. menggelegar membahana

Good Day lagunya nge-beat dan MVnya bukan yang mendayu-dayu gitu, tapi sebenernya liriknya sedih menurutku. Tapi masuk banget apalagi bagian-bagian akhir MV. Dan dibagian akhir, ada twistnya, Keren pokoknya! Apalagi 3 high pitch-nya IU yang WWOOOWWW!!


Because tears start to flow i lift my head
I smile lightl,y so they won’t fall
Why are you doing this to me? What are you talking about?
All the words we said about today, go to the sky
................... 
Eventhough tears start to flow, I smile
I block your way and I just smile widely
Why am I being like this? Is there no shame?
I fold my pride carefully and throw it to the sky
.....................


Di PV Japanese vers IU kelihatan tambah cantik banget, setting tempatnya menyegarkan mata dengan warna-warna pastel. tapi ‘drama’nya lebih mengena di MV korean versionnya. Berhubung aku adalah drama freak alhasil korean version lebih sering aku lihat. Untuk PV lengkapnya silahkan ke YT

YOU and I. Hehe lagi-lagi bagian favoriteku ada di bagian-bagian blakang, ya mungkin karena cerita klimaksnya di situ. Terharu aku liatnya. Dan lagu ini radak ambigu. aku kira ceritanya tentang cinta masa kecil terus mereka mau pisah lama. Eh ternyata ceritanya persis kayak manga a girl who leapt through time. Yang jelas bagus lah, terserah mau diartikan yang mana.


In a blink of an eye, I’ll be an adult
I hope you remember me, yes that strange child

Every end of the day. Ini Lagu IU yang paling baru. Kelihatan banget kalo IU sudah tambah dewasa sekarang (Aku juga sudah besar sekarang, jadi berasa tumbuh bersama-sama dengan IU) . Ini sweet banget ceritanya. Walau cowoknya gak kelihatan, justru itu se yang nambah sweet menurutku.



I get greedy, wanting our relationship to get a bit closer
Just one step, that much closer
My monologes, my wishpers
You might be curious too

It’s because I like you. Eventhough I have on a cold face
My heart isn’t like that, It’s a lie
But foolish you makes me frustrated

It’s because I like you a lot
Turn around and look at my slow paced footsteps
This is my heart that’s waiting for you
If you watched over me, you would know

Jumat, 26 Oktober 2012

Rabu, 26 September 2012

tau dari mana?


"Medss, rambutmu bergelombang ya?"
"lho, kok kamu tau?"
"enggak, aku lagi menerka-nerka rambutnya anak-anak"
-_-

isi dulu ya buku tamunya dek
iya, mbak (menulis dan menyerahkan form)
punya blog ya dek?
kok tau mbak?
iya, terpancar dari muka mu?
#eh?

ohh, kamu yang namanya made tapi muslim itu ya? (saya sudah kenyang dengan pertanyaan macam gini)
hehehe, iya
kamu asli Bali?
enggak, Ibuku orang Bali
Asli Bali? berarti Hindu?
Alhamdulillah mualaf
ooh, jadi, rambutmu bergelombang- bergelombang gitu?
ha? tahu darimana?
ya kan biasanya orang Bali rambutnya kayak gitu

selama ini yang aku sering denger kalo biasanya orang Bali itu alisnya tebal. tapi aku baru denger kali ini kalo orang Bali terkenal punya rambut bergelombang.
Tapi yaa, bisa jadi se.

Made?
iya
asli Bali?
enggak, keturunan aja
Ibu ya yang asli Bali ya?
Lho, kok tau?
Iya, gak ada yang namanya Made yang pake jilbab kalo Bapaknya yang dari Bali, pasti Ibunya

oohh, yayaya.. bener juga. baru sadar.



Jumat, 21 September 2012

Menikmati Kegagalan


The happiness of your life depends upon the quality of your thoughts

Aku alumni spensa. bisa dibilang, gak ada anak spensa yg gak pengen masuk smala. Dan aku adalah salah satu yang gagal masuk smala. Dan untuk sekarang, aku masuk farmasi, yang awalnya aku sangat amat pengen masuk fk. Dua-duanya kasusnya hampir sama, apa yang aku usahakan, tidak tercapai. Aku gagal lagi.

Cukup tiga tahun saja. Aku gak mau menyia-nyiakan hidupku lagi seperti tiga tahun lalu. Hidup dengan rasa kekecewaan yang seharusnya gak perlu. Dulu aku selalu fokus kekesialanku, ‘gagal masuk smala, berjuang sendiri dalam keterpurukan, selalu iri sama anak smala, harus bisa sebanding sama mereka, selalu merasa terintimidasi anak-anak komplek’. Sampe hampir mau lulus, aku baru sadar, waktu aku liat temen-temenku berbagi rasa sedih satu sama lain karena mau berpisah. Mereka bilang tiga tahun gak terasa, cepet banget.

Tapi menurutku? tiga tahun kerasa banget. Aku malah agak seneng soalnya selangkah lagi mau menggapai cita-citaku waktu, FK UA, dimana lingkungannya dijamin pasti buat aku giat belajar, lingkungan yang aku rindukan layaknya seperti di spensa.

Dan waktu aku liat temen-temenku yang saling berbagi itu, aku iri. Apa yang aku dapet di SMA? Masa masa paling indah di SMA bukan? Sampe aku harus mengorek-ngorek lagi apa yang aku dapet disana. 

Masuk OSIS, ketemu guru guru hebat, berjuang bersama anak-anak SO yg umumnya minoritas, deg-degan sama guru killer, seneng dapet nilai ulangan bagus, nangis kalo sudah gak bisa ngerjain ulangan, aku punya SEPAT dan SINFONY tempatku melepas lelah, daftar-daftar olimpiade biarpun gagal terus, belajar peka, belajar hemat, belajar mengenali sudut pandang orang yang jauh berbeda, mengenali kesempatan dan potensi, dll. Sejujurnya aku dapet banyak, padahal kalo di inget-inget lagi aku mesti ketawa-ketawa sama anak-anak tapi aku lupa gimana detilnya dan sensasinya, karena aku cuma fokus ‘aku tidak berada pada posisi yang menguntungkan untuk meraih cita-citaku, gak ada waktu untuk bersenang-senang, kamu ketinggalan jauh, masih kurang, kurang, dan kurang..’ negative teruslah pokoknya. Jadi intinya, aku ngerasa kenangan-kenanganku di SMA tidak lebih banyak yang bisa dibanggakan dari anak-anak SMA pada umumnya. Padahal walaupun aku harus kerja ekstra banting tulang, bukan berarti aku gak boleh bahagia dengan kondisiku yang jauh tertinggal. Aku juga manusia yang punya kebutuhan batin yang harus terpenuhi.

Aku menyesal tidak benar-benar menikmati kehidupanku selama 3 tahun itu, padahal aku berhak dapat kenangan yang lebih banyak dan memori tentang itu yang lebih baik lagi kalau aku mau sedikit lebih bersyukur. Ya Allah, telmi banget se aku, tiga tahun baru nyadar. itu lama banget.

Jadi, sekarang, walaupun aku gagal masuk FK. Kecewa pasti ada, banget malah, terlebih lagi dengan adanya beberapa fenomena yang tidak dapat dipercaya. Tapi, Apapun itu, aku gak mau berlama lama kecewa lagi, aku memutuskan untuk menikmatinya. Apapun kendalanya nanti, aku harus inget buat menikmati itu.

Aku mau dilihat sebagai Made, si anak Farmasi yang gak pernah ngeluh walaupun banyak tugas, yang selalu senyum kalo dapet kesulitan, dan melewati hari-hari dengan penuh semangat. Kayak gak punya beban hidup, selalu excited sama apapun yang aku kerjakan.

Jangan lupa menikmati apapun perjuangan kalian. Jangan sia-siakan tahun kalian dengan kekecewaan yang berlebihan.

Jangan terlena dengan kegalauanmu atau kamu akan melewatkan banyak hal.

Kita wajib berusaha keras, tapi kita juga berhak untuk bahagia. Jadi, jangan menyiksa diri sendiri, berjuang dan nikmati!

Aku mau sukses, aku mau sukses dan bahagia! Terlebih lagi membahagiakan orang lain.

Bismillahirrohmanirrohim,
Ya Allah, hamba berjanji akan selalu menikmati apa yang hamba perjuangkan sebagai wujud rasa syukur terbesar hamba kepada-Mu. Tolonglah bantu hambaMu ini untuk menikmati hari-hari hamba, hingga hamba mencapai surgaMu dimana kenikmatan tidak terbatas.
Amin ya robbal alamin.

Rabu, 19 September 2012

Kebetulan?


Aku inget banget kejadian waktu di bemo, pas pulang dari SMA, di masa awal-awal masuk SMA, waktu aku masih kecewa berat karena gak masuk smala. Aku ketemu mbak itu yang senasib dan sepenanggungan. Kurang lebih begini dialognya,

Mbk: anak 16 ya dek?
Aku: Iya mbk, mbak juga 16?
Mbk: ia, aku alumni 16. Adek dari smp mana?
Aku: Dari spensa mbk
Mbk: Wah! Sama dek kayak aku! Aku jg dari spensa
Aku: lho iya ta mbk? Waaahhh!! (gak nyangka ternyata senasib, kan langkah anak spensa masuk 16) Dulu gak pengen masuk smala mbk? (wahahah, saking galaunya, langsung to the point pek)
Mbk: ya kepingin dek, dulu maunya waktu kelas 2 mau pindah ke smala, tapi enggak wes, malu. Wes dijalani aja. (nek gak salah se ya karena malu, tp intinya mbknya mau pindah tapi gak jadi)
Aku: trus sekarang mbaknya dimana?
Mbak: di Unair dek
Aku: Jurusan apa mbk?
Mbak: Farmasi dek

Ya Allah mbk, kita senasib banget se!! Pingin ketemu sama mbaknya lagi pek! Jangan-jangan mbaknya dulu juga pengen masuk FK tapi masuk Farmasi. Heheheh PLEK dulu mbak!

Rabu, 22 Agustus 2012

Mengungsi

Anyeong!! (heheh, demam korea kumat)
Sudah lama gak posting. Berhubung blog ini kena malware dan saya tidak tahu harus bagaimana membenahinya, saya putuskan untuk mengungsi ke wordpress sekalian membenahi blog saya menjadi semakin gak penting, wkkkk.. tapi buat jaga-jaga kali aja besok-besok sudah bisa bener, saya tetap akan posting di blog ini. errr? emangnya sapa yang peduli? wkkkkk

untuk linknya, menyusul ya.. 

Kamis, 05 Juli 2012

Tugas Movie Maker


Ini adalah tugas movie maker-ku waktu SMA. Cukup memuaskan buat aku setidaknya, heheh ternyata obsesi jadi sutradaraku dulu masih bersisa. bener-bener perjuangan! mulai dari syuting dan ngeditnya yang harus bolak balik gagal, maklum masih coba-coba. Apalagi bagian scene arwah gentayangan, Subhanallah capek ngeditnya, bent over backward kalo katanya orang bule. Ini link videoku


Rabu, 25 April 2012

Running Man



I LOOOVVEEE this show sooo muuuchhh!!Sumpah, pasti ngakak kalo liat! mereka semua sudah tua tapi masih kayak anak kecil. Gamesnya kreatif, ngelihat aja jadi ikut capek gara-gara deg-degan, ketawa, berasa ikutan lari. Dan makin lama, episodenya makin gak bisa dipercaya! Unpredictable! Salut banget sama tim kreatifnya, gak bakal ada yang nyangka ada game show se-keren ini. BEST SHOW EVER! Bandingin juga sama games show luar negeri, tetep gak ada tandingannya! (Recomended: ep 74, ini memang bukan pertama kalinya aku menganga, speechless, dan terkesima liat RM, tapi ep ini baguss banget! film hollywood pun kalah keren! Gak Bohong!) . Nyesel kalo gak pernah liat.Yang belum pernah liat, cepetan liat, sebelum mereka syuting di Indonesia (katanya se.. tahun ini).



And I really love this Guy!!!!
Han Doong Hoon/HaHa/HARORO!!



kyopta!





dan aku suka kalo Haroro bertengkar sama blank Ji hyo
Nguuakak, wkwkwk..




dan, Monday couple selalu bikin ketawa, hahaha
OMO!!



i really love all their relationship!
dan katanya mau diputer di Indosiar, uwaaa! suweneng..
semoga gak di dubbing.. amin.. takut malah mengurangi karakter mereka. kayak biasanya kalo drama korea diputer, lebih nikmat dengerin mereka ngomong bahasa korea!

Kamis, 19 April 2012


"bila ingin menjadi orang dalam hidup, bila ingin menghasilkan sesuatu, bila ingin menang, selalu dengarkan kata hatimu. dan bila tak ada jawabannya, tutup matamu, sebut nama ayah dan ibu dan kau akan melewati semua rintangan, semua kesulitan akan musnah dan kau akan menang. hanya kau...."
(kabhi kushi kabhi gham)

Senin, 09 April 2012

Untuk Ibu


SELAMAT ULANG TAHUN IBU

“From now on, no matter what you do I’ll still like it, no matter what you do I’ll still forgive you, for the sole reason that you’re alive."




quotes: Ra Im, SG

Secret Garden Quotes

oh man, H-7 UNAS! Dan aku pengen banget liat SG lagi! gak tau kok tiba-tiba pengen liat, mungkin karena stres ujian. hehehe.. belum sempet ngasih reviewnya, karena pasti sangaaatttt panjang, karena aku sangat menikmati setiap dan semua momen di SG. Atau mungkin aku gak bakal bisa, saking gak ngerti harus mulai dari mana. Tapi, karena mau ujian, lagi mogok korea2an. jadi, aku hanya bisa baca quotesnya sambil ketawa-ketiwi.. I love Kim Joo Won sooooo muuuuuuuuuccchhhh!


Joo Won:“My marriage is a complicated business with many stakeholders. In the end, I’ll have to make a decision. Will I disappoint all those people and get you, or will I lose you and get a girl who will be an advantage for me in business? Is the first option what you want? Fine! Let’s say that I throw everything away and choose you. Get a house to live in and a bed. We’ll just sleep together and then wake up. But… how long do you think the happiness would last? I lose everything and the two lived happily ever after? Can you say that? I don’t have the confidence to not blame you and hate you for it. Do you?” 
 Ra Im:“The things you say are true. It’s all true. But, you fool, where in the world is there a woman who would foster a tender, happy love only to disappear like sea foam? No woman starts a love with a designated end.” 
Joo Woon: How did you grow up?
Ra Im: I grew up alone.
Joo Woon: Where did you get the money from?
Ra Im:  what government gave me.
Joo Woon :” So all my huge taxes went to you?”
Ra Im :”Does it seem like a waste ?”
Joo Woon :”I would have paid more if I knew I was raising you”
Ra Im :”at time like this, you don’t seem like a total jerk”
Joo Woon:”I told you I’m not”
“Do you like decorating trees? I hate it – I hate making a ruckus on anyone’s birthday but my own. But… I thought that you would like it. You only like things that I hate.” – Joo Won

“Since what age did you become so pretty?” – Joo Won (wkwkwkk.. the famous sit up scene!!)

“All around the world there are 230 countries, and among those people I can speak 5 languages. Nevertheless, I can’t find the exact word to define our relationship.” – Joo Won

“Open your eyes. You did something strange and stole my heart, you made me drink something strange and stole my body, showed up at someone else’s party and stole even my lips. If it wasn’t for that, there is no reason for you to look so pretty in my eyes.” – Joo Won

“There are only two types of girls: the type that you marry and the type that you play around with and then break up with. But you’re somewhere in between.” – Joo Won

“Being unable to eat and sleep is the basic thing. Waking up in the middle of the night will become a daily routine. Because the one you love has turned into someone else, you also can’t whine to each other for the fear of being scolded by that person. So, you cry by yourself. But what hurts the most is that person doesn’t actually miss me like the way I do. It’s like that person has forgotten about me and is simply being happy alone. All you want to do is die, but you can’t die either… because you’re scared that you won’t see that person again.” – Seul

“Alice in Wonderland Syndrome. This is a mental illness. It is like looking through the wrong end of a pair of binoculars. It is as if you are living in a fantasy world of a fable. This is an interesting and sad syndrome. I’m sure that I have that syndrome. If it’s not it, then why the heck does my every moment with the ordinary girl feel like a fable?” – Joo Won

“Don’t fall in love with another guy. For the rest of your life, live alone and think of me. This is perhaps the most selfish decision I’ve made in my life.” – Joo Won (aku nangis darah :'(

“You just hang up the phone whenever you feel like it. When I come to find you, you get angry. When I try to buy you food, you get even angrier. Even worse than that, you hit me. You’re a completely strange woman… but that’s exactly the problem. You’re so strange that I find you, puzzling and amazing.” – Joo Won

“Do you need more miracles? There was already a miracle. A woman with no decent family background, no money, no good looks, is someone very special to someone who has everything. Isn’t that a miracle? Be honest. When I was clinging on to you, I know you said “go away, disappear”, but inside you were going KYA!!! Right?” – Joo Won (hahaah)

“I hope you’ll see the things I see. You’ll stand at the window where I stand, and lie down in the bed where I lie down, and read the books I read. If we could be together, even in that way… then that’s enough. Let’s think of it as being together. That’s enough for us to consider ourselves as happy as other lovers.”– Joo Won (nangis darah lagi)

Senin, 09 Januari 2012

Kemanusiaan yang Adil dan Beradab


Waktu hari ke-2 UAS kemarin, aku dapet kabar dari temen kelas sebelah, "Eh, ati-ati kalo dijaga sama Pak S. Kalo ketahuan nanti dirobek." "Beneran ta?" "Iya, tadi bapaknya jaga kelasku dan ada yang ketahuan, trus disamperin trus dirobek!" Sumpah, kaget! batinku, semoga bapaknya jaga kelasku (wkwkwkkw, kyok yo' yo'o) Sayangnya, Bapaknya kemarin sama sekali gak menginjakkan kaki di kelasku (Sayangnya? :p).

Trus, tadi waktu di sekolah, hari pertama masuk sekolah setelah libur bertahun-tahun (SUmpah, 2 minggu aku kangen sekolah!), Beliau yang seorang guru PKn memberikan pengarahan kita berhubungan dengan kelulusan dan motivasi yang selalu Beliau berikan tiap jam pelajarannya hingga akhirnya Beliau cerita tentang anak didik Beliau. Begini cerita Pak S:

"Dulu saya itu punya murid, kakak kelasmu dulu, saya ingat betul namanya. Dia anaknya sangat pandai. Dan waktu UAS Matematika, saya yang menjaga kelasnya dia.Waktu itu saya juga wali murid kelas itu. Setelah masa UAS selesai, saya ditegur oleh guru matematika karena nilai UAS anak pandai itu jeblok. Kemudian saya panggil anak tersebut, 

"Nilai matematikamu kok jelek mbak?"
"Lho, iya ta pak?"
"Iya, gimana ini memperbaikinya?"
"Nilai saya jelek juga karena Bapak. Kemarin waktu matematika bapak yang jaga!"
"Lho kok bisa?"
"Iya, waktu itu konsentrasi saya buyar karena anak-anak nyontek tapi Bapak biarkan, jadi Bapak juga harus tanggung jawab sma nilai matematika saya."

Trus, mau ngomong apa saya, ditegur sama murid saya sendiri seperti itu?"

DEG! Waktu diceritain itu di depan kelas, aku pengen nangis, terharu. Sumpah gak nyangka, mbaknya bisa seberani itu!

Tapi gimana kalo aku? Bisakah aku seberani itu?


Gak akan ada kasus 'damai'  waktu tilang-tilangan di jalan, kalau polisi gak mau disuap atau yang ditilang gak mau menyuap.



Yah bilangnya sudah move on Tapi bagaimana kalau terkadang kumerindu