Playful Kiss/Naughty Kiss (Korean Drama)


We? = mengapa?
Araso = mengerti
kumawo = terima kasih
Aigo = aduh, OMG
mo? = apa? (yg ini bener gak ya?)

habis liat ni serial, aku jadi suka ngomong-ngomong "we? we? araso, kumawo" geje ah.
heheh,dikit-dikit belajar korea-an. Btw, disini Kim Hyung Joong kuereen pek, awalnya di BBF (jadi Ji Hoo) aku gak suka, aneh, tapi disini dia gantengg!!!!!


Playful Kiss, Drama Korea adaptasi dari manga jepang Itazura na Kiss. Well, ceritanya ini ada seorang cewek idiot, Ha Ni (Jung So Min), suka sama cowok super genius di sekolahnya, Baek Seung Jo (Kim Hyung Joong). Si Baek Seung Jo ini sengak banget, sombongnya setengah mati, waktu Ha Ni nyatain cinta lewat surat, eh, malah dibalikin suratnya dalam keadaan penuh coret-coretan dan ada nilai D (kayak ulangan maksute). "Aku gak suka cewek idiot," wuih loro iku!


Ha Ni, baru pindah di rumah barunya, eh tiba-tiba gempa. Rumahnya ambrol, untungnya ada yang nolongin dia sama ayahnya, yaitu teman lama ayahnya dulu. Akhirnya mereka tinggal di rumah temennya ayahnya itu. And guess! yup, tak terduga ternyata anak temannya ayahnya itu adalah The Ice Prince Baek Seung Jo.

Dari sinilah petualangan cinta mereka, dari SMA sampe paerguruan tinggi, trus kerja. Ha Ni yang ngejar-ngejar Baek Seung Jo, tapi gak di respon2. Tapi ya.. namanya drama korea, dari benci jadi suka. Tapi prosesnya itu lho yang bikin pengen liat terus. Yang paling tak suka dari drama korea adalah Happy Ending.


Yang gak aku begitu suka disini, si cowoknya luaaamaa responnya, jadi so sweetnya gak begitu banyak, banyak di akhir-akhir episode (hahah, dasar cewek!) Tapi masi tetep bagus kok dilihat. Apalagi ada ibunya Baek Seung Jo yang suka nyomblangi Baek Seung Jo sama Ha Ni. Lucu banget!


Playful Kiss Special Edition

Ini adalah edisi spesialnya, cuma cerita-cerita pendek setelah filmnya. Aku bocorin ya: (mereka sudah menikah). Tapi si Baek Seung Jo tetep ae dingin, tapi dikit-dikit mulai meleleh (*padane es wawan!). Tap my favorite part ada disini. Di Ending-nya. Kim Hyung Joong nyanyi!!!! oh no!! suaranya merdu!!!



Baek Seung Jo’s Diary (Playful Kiss special youtube) Ep 7 – Final!
http://funnygulz.blogspot.com/2010/11/baek-seung-jos-diary-7-special-episode.html
Selamat Ulang Tahun
Happy Birthday
(Rough translation Bahasa-English)

Apa semua wanita di dunia ini mau menerima benda seperti ini?
Do all women in this world want to receive those kinds of things?
memberi bunga atau membuat sebuah kejutan benar2 tidak cocok bagiku
Giving flowers or setting up a surprise event really doesn't fit me
Bukankah dengan ketulusan hati saja sudah cukup?
Isn't a sincere heart good enough?
Tapi mendengar mu berkata kamu tidak pernah mendapatkan bunga sangat menggangguku
But your weak voice stating you have never received flowers keeps bothering me
Tanggal 16 hari apa? Aku ada panggilan. Dan ada 2 operasi
What day is the 16th? i am on call. I also have 2 surgeries.
Sejujurnya kita berdua tahu, tapi akan lebih baik kalau kamu tidak tahu
To be honest, you and I both know but the important fact is
that you don't ned to know. hoo hoo
Oh Ha Ni :"Suamiku yang berpakaian rapi tiba-tiba muncul dihadapanku  membawa 100 bunga mawar sambil mengucapkan "Kejutan!" Dan makan malam di restoran dengan pemandangan yang indah. Bukankah itu ide bagus?"
"My wonderfully dressed husband suddenly appears before me, with 100 roses
While saying, "Surprise!"
And have dinner at a restaurant with an awesome right view
Isn't it awesome?!"
Karena suamimu bukan orang yang bisa mengungkapkan sesuatu membuatmu susah. Saat aku bilang aku tidak bisa
datang saat ulang tahun mu kamu berkata tidak apa-apa, tapi suaramu terdengar sangat kecewa
Because you met a husband that's not good at expressing himself things that are a given, have become
something hard for you. When i said I couldn't come to your birthday you said it was alright, but your voice
was filled with dissappoinment.
Bodooh.. Tunggulah.
Dummy... Just wait a bit.
Apakah ini rasanya cinta?
Is this what love is?

Baek Seung Jo yang hebat memohon kepada semua orang untuk berganti jadwal
The great Baek Seung JO is begging everyone to switch days

Membuatku membeli bunga...
 Making me bought flower...
"Hey Oh Ha Ni, Kamu harus bergegas keluar dari ruang emergensi. Hanya sedikit suster disana"
"Hey Oh Ha Ni, you're going to have to hurry and come out. There are't enough nurses in the emergency room. Hurry up!"
Kebohonganku membuatku muak
My playuful lie makes me nauseous
Bunga dan balon yang memalukan, sesuatu yang tidak pernah dilakukan Baek Seung Jo.
Tapi, selalu membayangkan betapa senangnya kamu membuat ku sebahagia ini.
From the embarassing flowers and ballons, something the every Baek Seung Jo never do.
BUt merely imagining how happy you will be  makes me this happy. 
Karena seorang wanita hamil, semua yang sudah aku siapkan menjadi kacau
Due to the fussing pregnant lady, everything I prepared was messed up
Meskipun begitu itu adalah kewajiban seorang dokter. agak menyedihkan
Though it was a given for doctor, I was a bit saddened by it

Ha NI, Apa yang harus ku lakukana? Maaf.
Ha NI, What to do? Sorry.
Perasaan ku sudah mengkerut(?)..  Tapi kau teteap akan menerimanya kan? perasaan ku ini?
My feelings for you have been wrinkled.. BUt you're still going to accept it right? My feelings.
23:59
Ayo terus bersama-sama seperti hari ini sampai hari ulang tahu terakhir mu, sampai akhir hayat kita.
Dalam kesedihan dan kesenangan, ayo kita terus bersama-sama seperti hari ini.
Let's be together like today until your last birthday, until the end of our lives.
Both in sad times and happy times let's always be together like this

Cinta adalah janji. Kita akan mendapatkan cinta yang sempurna.
Love's pledge. We will achieve perfect love.
Mawar ini menandakan sedalanya yang tidak bisa aku ungkapkan
Let's confession. The rose signifies everything I which can't say
Maukah kau memahami hati ku?
Aku berubah seperti ini untuk mu.
Aku, orang yang satu ini, berangsur-angsur berubah menjadi orang bodoh karena ingin melihat mu tersenyum
Do you want to appreciate my heart?
That i'm gradually abandoning myself for you, this one person.
This I, this one person, gradually becomes an idiot because I want to see you smile
Selamat ulang tahun.
Aku mencintaimu Oh Ha Ni.
Happy Birthday to you.
I love you, Oh Ha Ni.
Selamat ulang tahun. Hari kamu dilahirkan untukku.
Hari yang membuat ku labih senang daripada kamu
Happy birthday. The day you were born in order for you to come to me
A day that i'm happier than you are. 
OHN: "Satu hal lagi. Nyanyikan lagu Selamat Ulang Tahun untukku, baru aku bisa meniup lilinnya."
One more thing. Sing me Happy Birthday, so that i can blow out the candles
BSJ: "Fine, since today is Oh Ha NI's birthday.Happy birthday to you, Happy birthday to you.. I Love.."
OHN:"That part! One more time! The part about you loving me, one more time! I love you. Oh Ha Ni's birthday.."
BSJ:"I love you Oh Ha NI.."
BSJ:"Heey.."
OHN:""One more time!
BSJ:"Hey, come one!

OHN:"Suamiku, sekali lagi"
BSJ:"Aku cinta kamu istri ku "
OHN:"Hubby, one more time"
BSJ:"I love you my wifey.. "

Aku mencintaimu, 10% dari kamu..
Hal yang tidak bisa aku lakukan dan hanya kamu yang dapat melakukannya..
Semua kekurangan dan kelebihan mu..
Aku Mencintai mu
I love you. That  10% about you...
I can't do it and it's something only you could do..
All of your strengths and weaknesses..
Saranghae
(I love you.)

Komentar

Anonim mengatakan…
baek soun jo,klo aq bsa,,,,,,aq pngen ktemu qm.so'alnya.you are my lovely

Postingan populer dari blog ini

Stay-The Most Confusing Movie I've Ever Seen

Charlie Bartlett