Kamis, 29 Desember 2011



Bila kegagalan itu bagai hujan, dan keberhasilan bagaikan matahari, maka butuh keduanya untuk melihat pelangi.

Sabtu, 24 Desember 2011

Boku no Hatsukoi o Kimi ni Sasagu (I Give My First Love to You)


Our love has a time limit.



Life is so sad. It’s full of heartbreaks like this. But, I don’t regret a thing; that I met you, that I fell in love with you. If I were to meet you again, even knowing such sadness awaits me, I’d definitely fall in love with you again."


Watching the first part of this movie:
image
Middle part of the movie:
image
Last Part of the movie:
image


tumblr: iamtaguro
puersis banget kayak aku!! dari awal aja sudah bikin nangis.
hampir sepanjang film nangisnya! ancene sing nggawe kurang ajar!!
nguakak liat comment2 di tumblr!!

Nambah lagi koleksi film nangis-nangis. Walaupun sudah berjuta-juta kali nangis liat film penyakitan, tapi tetep aja nangis. Pokoknya keren bangetlah yang bikin film.Walaupun idenya juga lumayan simple sebenenya, tapi ya namanya bikin film gak asal-asalan yang cuma pokoknya penyakitan--mati, ya jadinya tetep BAGUS!!!



Takuma : Mayu-Chan.
Mayu-Chan : Takuma.
Takuma : What are you doing?
Mayu-Chan :  If I make a wish on a four-leaf clover, then it’ll come true.
Takuma : I’ve never heard that before
Mayu-Chan : Well, I have
Takuma : When you find one, what will you wish for?
Mayu-Chan : I don’t know yet.
Takuma : Hey, so if I find a four-leaf clover, can I wish for something too?
Mayu-Chan : What will you wish for?
Takuma :To become a astronaute when I grow up
Mayu-Chan : An astronaute?
Takuma : Then Mayu-chan, let’s get married. That’s my dream. To become an astronaute and marry you. Then work and home would be fun. We could both always be happy.


Jadi, ini ceritanya tentang cowok bernama Takuma (Masaki Okada), yang sejak kecil sudah tahu kalo hidupnya gak akan lebih dari 20 tahun karena mengidap kelainan jantung. si Takuma itu sejak dari kecil kenal sama anaknya dokternya yang namanya Mayu (Mao Inoue) suka sama dia. Jdi, mereka sudah pacaran dari kecil sampe mereka SMP. Waktu mau lulus SMP, Takuma sadar kalo harus ninggalin Mayu, karena dia bisa aja meninggal sewaktu-waktu dan bikin sedih Mayu. Akhirnya dia mutusin buat ngelanjutin ke SMA yang terbaik diantara terbaik disana. Berhubung si MAyu anaknya yang males-malesan dan gak mungkin bisa masuk sana.

When you die, she will not stop crying. So to prevent that, I must make her mine while you’re still alive.
Kou, I Give My First Love To You 


Eh, tiba-tiba Mayu muncul waktu PSB(penerimaan siswa baru, wkwkwk). Dia yang maju ke depan buat nyampein pidato. Wktu di panggung, dia nyariin dimana Takuma .. dan ketemu! Aku kira Mayu mau ngasih pidato yang menyentuh atau pidato nyindir-nyindir gitu, tapi sumpah! aku shock! si Mayu langsung to the point. dia malah teriak,  "Takuma!! Kamu kaget kan aku bisa masuk sini! Aku datengin 10 tentor buat bantu aku belajar.. Kamu gak bisa ngremehin aku!! Kamu pikir aku gak bisa masuk sini apa? Aku bisa jadi pelajar terbaik! dan kamu cuma murid biasa lain! Aku akan belajar buat jadi mempelai terbaik buat kamu! Jadi jangan campakan aku! Langkahi dulu mayatku!" aku radak-radak lupa gimana detailnya, tapi kayak giulah. Sumpah, Shock! dan gayanyapun malu-maluin.. Tapi Takuma-nya dengan gentle berdiri dan dia jawab, gak ada malu-malunya pokoke.. Waah, mereka keren dan gak tau malu!!


Film ini detail-detailnya keren banget!! si Takuma sering banget bikin dia hampir mati gara-gara Mayu, sampe-sampe Mayu harus nampar dia buat nyadarin diri!! oh nooo.. so sad!! Belum lagi waktu si Mayu mohon-mohon buat orang donorin jantung buat Takuma, langsung, BREEESSSSS.. tambah nemen nangisku tambah deress!! pengen aku ceritain semuanya, tapi gak bisa juga. yaudahlah langsung loncat. Trus akhirnya si Takuma dapet donor jantung! Sumpah sueneng aku liatnya.. Akankah dia dapat selamat dari penyakitnya? jeng..jeng.. jeng.. lihat sendiri ya.. aku bingung juga kalo nyeritain panjang lebar.. (males ngetik)..

Jumat, 23 Desember 2011

AKB48-JKT48


mungkin sudah banyak yang tau sponsor pocari sweat yang baru kan? Pertama kali liat, aku sudah tertarik sama lagunya, yang nyanyi juga. Pertamanya aku mikir, "wah, kalo dibikin Girlband bagus itu!" Lagunya bagus, cantik-cantik, gak norak dan gak berlebihan.. Eh ternyata emang ada! WAAAAA!!! Gak sabar nungguin MV pertama keluar!! Ini dia JKT48!!

song: Heavy Rotation
Kecanduan lagu ini!! sampe-sampe di sekolah aku kegirangan nari-nari geje
I want you.. I need you.. I love you.. Atama no naka..

Sebelumnya maaf, aku gak seberapa ngerti tentng JPOP. heheheh.. baru tau kali ini, tapi ini ada beberapa yang udah aku baca..

Jadi, JKT48 itu satu-satunya sister-nya AKB48 di luar Jepang (kalo gak satu-satunya ya sister pertama di luar Jepang). Jadi kayak versi Indonesia-nya AKB48. di jepang sendiri ada banyak, ada UEN48 ASK48 SBY48. AKB48 sendiri adalah Girlband dari di Jepang yang terdiri dari banyak cewek. Konsepnya mereka adalah girlband yang dapat dilihat setiap hari. Jadi, mereka punya teater sendiri, di Akihabara-Jepang yang setiap harinya mereka perform disana. (lebih lanjut tentang AKB48). Yah, kayaknya aku harus persiapan diet buat jaga-jaga ada audisi SDT48 (Sedati) atau JND48 (Juanda) wkkwkwkwk :p

Heavy Rotation versi Indonesia!!


Ini live performance Heavy Rotation AKB48 di teater mereka!! ya.. walaupun menurutku mereka gak secantik girlband2 korea, tapi tetep KEREEENN!! JPOP punya gaya tarik sendiri, jadi beda sama KPOP.. Dari musiknya aja sudah kedengeran bedanya..


Aku hampir nagis liatnya, inget habis gini aku sudah gak pake seragam sekolah

keren padus-nya!! apalagi waktu pake seragam sekolah trus pake sayap kecil!!
Tapi sabar ya.. 1/4 awal dari mv itu persiapan-persiapan mereka, tapi habis gitu baru lagunya mulai


Sabtu, 17 Desember 2011

another 'bull'


Temankah itu?
Kau membuatnya seperti lelucon ketika rasanya menyengat mendengarkan kalian menyebut namanya
tidak cukup seringkah aku menangis di depanmu, TEMAN, untuk membuatmu sadar dan cukup simpati membantuku keluar dari rasa gelisah yang rasanya semakin tidak mungkin
Jangan membuatku berpikir kau tidak pernah benar-benar peduli,
aku tidak mengerti bagaimana kau ingin membantu
Tapi yang aku butuhkan adalah objek lain untuk kita,
untuk diperbincangkan...
and i really need it from you, my bestiest

And You Make It Such A Joke
When It Hurts Hearing You Call His Name
by Made Dyah Ayu Safitri



Jumat, 14 Oktober 2011

Pixlr o-matic




Sudah lama gak main-main internet lagi. Ini lagi nyobain aplikasi foto editor dari Google Chrome. Yang ini aplikasinya Pixlr o-matic. Jadinya lumayan bagus! Silahkan coba!!

Minggu, 28 Agustus 2011

"Because if it's just you alone you're not as much of a threat." Luna Lovegood, Harry Potter and the Order of the Phoenix

Mungkinkah aku yang gak sadar,
Kalo aku gak sendirian...?

Rabu, 24 Agustus 2011

TOP 4 YOUNG GUYS CEO's in KOREA


OMO! iseng-iseng berhadiah.
Berhubung sekarang aku lag demam Secret Garden* ( I LOve ya Kim Joo Won!!), aku iseng-iseng ketik keyword di google, korean young CEO. heheh. mungkin aja tuh ya, ada beneran orang yang kayak my beloved Kim Joo Won, masih muda, ganteng, berbakat, kaya, hhaha.. dan.. WAHHH!!! Beneran ada toh orang yang kayak gitu. Aku kira cuma di KDrama doang.. OMO!! gak cuma kaya, muda, dan berbakat di bisnis, tap ganteng pula!! Apa kisah cintanya juga kayak Kim Joo Won ya? hahah, kalo yang itu kayake emang cuma di KDrama aja.. yasudlah, langsung aja.. chekidot!!

*mau posting review-nya Secret Garden (SG), tapi belum sempet. Tunggu ya..
SG is the best KDrama i've ever seen.

RE-POST: http://gossipzmedia.blogspot.com/2010/09/top-4-young-ceos-earning-lot.html

TOP 4 YOUNG GUYS CEO's in korea (earning a lot) 

 

Korean poll site Daum and Magazine Lifestyle Korea, been introduced to TOP 4 young guys CEO's in Korea,not only young,but super young guys having into a big success..

Magazine feature the 4 young guys CEO's as most young and a top earner,not just that with good looks too (are they like the real F4 guys?)

Kamis, 18 Agustus 2011

Semakin Cantik dengan Jilbab

berkerudung itu cantik!
ayo di share! mudah-mudahan bermanfaat..


ini adalah Hana Tajima, seorang muslimah, fashion designer blesteran, jepang-Inggris dikenal karena gaya berjilbabnya yang unik dan lebih kasual. Sosok Hana pun telah menghias sejumlah media di Inggris dan Brazil. Hana yang dikenal sebagai seorang desainer membuat kejutan lewat produk berlabel Maysaa. Produk yang telah dilempar ke pasaran dunia itu berupa jilbab bergaya layers (bertumpuk). Melalui label itu, Hana mencoba memperkenalkan gaya berbusana yang trendi, namun tetap sesuai dengan syariat Islam di kalangan Muslimah.

Kini, produk busana Muslimah yang diciptakannya itu tengah menjadi tren dan digandrungi Muslimah di negara-negara Barat. Semua itu, tak lepas dari kegigihannya dalam mempromosikan Maysaa. Tak cuma itu, kini namanya menjadi ikon fesyen bagi para Muslimah di berbagai negara. Mengenai gaya berjilbab yang diusung Hana, skaisthenewblack.blogspot menulis, “Dia (Hana) memiliki gaya yang hebat. Sangat elegan dan chic, namun tetap terlihat sederhana”. Ternyata, busana Muslimah pun bila dikreasi secara kreatif dan inovatif bisa mewarnai dunia fesyen internasional. read more.. 


dan gak cuma Hana seorang yang mempromosikan jilbab, ternyata banyak juga fashion2 blogger yang bisa jadi inspirasi gaya muslim kita :)


http://luffisallyouneed.blogspot.com/


http://peliks.blogspot.com/

yg ini aku lupa linknya, maaf2

gak cuma di luar negeri, yang di indoneia juga banyak yg bs jd panutan
ini ada beberapa fashion blog yang udah tak temuin blognya:

http://www.hijab-scarf.com/

http://fiminin.blogspot.com/


http://tiananana.blogspot.com/

 
http://ardiatami.blogspot.com/

http://jezmineblossom.blogspot.com/

http://kartikaputripratama.blogspot.com/

dan masih banyak lagi.. kalo mau liat yang lain2 (fashion blog lain), bisa di liat di blog mereka, disitu ada link2 ke blog yg khusus untuk fashion berjilbab..
ayo berjilbab kawan!!

Jumat, 05 Agustus 2011

MV Mr. Simple (5jib Super Junior)





KONFLIK BATIN REMAJA LABIL (berkenaan 5jib SJ)
*maaf aku radak alay! maklum masi labil

Oh my god! Konflik batin ini lumayan mengganggu.

Pertama, waktu teaser picture mereka keluar, bener-bener bikin penasaran banget sama tampilan mereka yang beda pol-polan. Wah, semakin menggebu-gebu aku. tapi waktu teaser videonya keluar, jeng-jeng! mereka pake jas lagi? Kok rasanya gak banyak yang berubah konsepnya dari Mv sebelum-sebelumnya. ada perasaan gak enak. tapi tuh, ada bagian di teasernya yang gak biasa. Di bagian ada darah-darah, ada orang yang kayak mengelupas-mengelupas gitu. Wah, penasaran, ada sesuatu yang baru! Ada yg bilang juga itu kibum, Uwwwaaaahhh!! Trus bagian, eunyuk jasnya di bawah, terbang dan kyk efek flashback gitu. Masih ada harapan, sangat berharap!

shock, pertama kali liat teasernya siwon!
Then, kemarin lusa jam 10an malem. Ngecek lah di youtube. Aku ketik ‘Mr. Simple Super Junior’. Di deretan ketiga paling atas ada Mr Simple Musicvideo by SMTOWN. Waduuhh!! Kaget, seneng, akhirnya keluar! Dan aku lihat lah MV terbarunya yang sudah ditunggu jutaan orang ini, heheheh.

 my favorite teaser pict - Ryeowok!!

Dan, mulailah,

Pertama liat, mereka pake jas, dan gak jauh beda kayak style mereka sebelum-sebelumnya, warnanya item lagi. Langsung aku mikirnya persis Sorry Sorry sama Bonamana, mungkin settingnya aja yang lebih terang. Trus ngecek my love, Kyuhyun, buseettt, gak ada perubahan! Dan aku perhatiin yang lainnya juga. Ada perubahan style, eunyuk tentu dengan rambut controversial blondy-nya, heechul rambutnya tambah panjang, dan beberapa member, rambutnya mohak. Bagus! Ok lanjut!
 Trus kagetlah aku tiba-tiba ada Roly Poly dance (T-ara), tapi gak begitu masalah lah menurutku kalo emang mvnya bagus. Akhirnya, aku liat terus sampai habis, sambil berusaha mendapat feel-nya. waktu bagian sebelum eunyuk solo dance. Yang bagian ‘HEY!’ Dancenya keren. Tapi sudah berhenti sampe di situ aja. 

Selasa, 12 Juli 2011

SMS Gratis Online Indonesia

Well, kemarin aku kehabisn pulsa. dan gak memungkinkan buat beli lagi, heehehe.. udah habis jatah pulsa bulanan. Trus tiba-tiba aku inget kalo ada fasilitas sms gratis, kalo gak salah di icq atau apa gitu. alhasil, karena lupa ingat, aku googling aja, keyword: sms gratis online. Eh ternyata muncullah Free SMS Gratis Indonesia. Trus aku cobain ke nomerku, eh ternyata nyampe. Wah, enak nih! Silahkan dicoba!!! Di sebelah juga sudah aku pasang widgetnya kok.



NB: karena aku gak tau apa-apa tentang IT, hehe cuma bisa make itupun cuma dikit2, jadi gak tahu ini aman atau enggak atau apalah, jadi silakan cari sendiri, maaf :) tapi sejauh ini saya gak ada problem kok. bagi yng sudah nyoba dan ada apa-apa tolong comment ya.. heehee

Kamis, 07 Juli 2011

Dream High (Korean Drama)


Setelah aku dikejutkan Indosiar karena menayangkan Naughty Kiss, eh tiba-tiba muncul sponsornya Dream High!! Waahh!! Senangnya... Ya, dua-duanya salah satu drama korea baru favorite-ku. Setelah sekian lama gak liat drama korea bagus (kira-kira satu semester atau setahun-an kayaknya) gak kayak jaman-jamannya Sassy Girl Chun Hyang, Coffee Prince, dan yang lumayan baru BBF dan Brilliant Legacy. Pokoknya semenjak aku masuk SMA jarang banget yang namanya lihat Drama Korea. Atau karena SMA itu memang lebih sibuk ya?




Dream High, menceritakan tentang kisah 6 pemuda dalam mencapai karir menyanyi mereka. Go Hye Mi, Song Sam Dong, Jin Gook, Yoon Baek He, Jason, dan Pil Sook memulai perjalanan mereka dengan mengikuti audisi untuk dapat masuk sekolah musik terkenal, Kirin Art High School,  yang selama ini telah mencetak penyanyi papan atas. Dan pastinya gak mungkin kalo gak ada love story di dalamnya. Disini Go Hye Mi, Song Sam Dong, Jin Gook, Yoon Baek He  terlibat cinta segi empat, dan juga diceritakan kisah cinta yang manis antara Pil Sook dan Jason.


ini nih, theme song mereka. enak banget lagunya!

Go Hye Mi (Suzy, Miss A), cewek dingin, egois, kaya raya, sama sekali tidak ada keinginan untuk memasuki sekolah Kirin. Ia tidak ingin menjadi penyanyi pop yang menurutnya adalah penyanyi kelas 2. Impiannya sejak kecil adalah menjadi penyanyi klasik papan atas. Ia pun selama ini telah belajar pada penyanyi klasik terkenal korea. Tapi, karena masalah bisnis ayahnya yang serius, ia pun dengan sangat terpaksa, harus berhasil masuk ke sekolah tersebut. Namun bukannya karena telah mempunyaisuara emas dan background pelajaran vokal sebelumnya ia bisa dengan mudah memasuki sekolah ini. Tapi karena kesombongan dan penghayatannya yang minus, iapun gagal pada saat audisi masuk ke sekolah bergengsi ini. Tapi dengan berbagai usaha kerasnya akhirnya iapun dapat masuk sekolah Kirin.


Song Sam Dong (Kim Soo Hyun), cowok pedesaan jadul yang polos ini sudah menyukai Go Hye Mi sejak awal pertemuan mereka, ketika Go Hye Mi harus menjemputnya untuk masuk ke sekolah Kirin. Tak terbayangkan olehnya untuk masuk sekolah untuk berlatih vokal dan ternyata ia memendam bakat musik yang luar biasa. Tetapi tidak semulus itu. Dalam peralanannya ia bahkan harus kehilangan pendegarannya yang justru sangat penting bagi seorang musisi.


Jin Gook (Taecyeon, 2PM) awal pertemuannya dengan Hye Mi membuatnya benci terhadap cewek egois itu. Namun ketertarikannya kepada Hye Mi semakin lama semakin tumbuh karena kebesamaan mereka di sekolah Kirin. Cowok super cool ini ternyata memendam rahasia keluarga yang kelam. Ia memutuskan untuk meninggalkan rumah demi mengikuti hobinya menyanyi (spesialisasinya rap) dan menari daripada hidup mewah bersama ayahnya yang merupakan seorang politisi.


Yoon Baek He (Eunjung, T-Ara), seorang cewek Nerd yang selalu menjadi pengikut Go Hye Mi. Ia sangat mengagumi Hye Mi hingga iapun mengikuti gaya rambut, baju, accessoris, dll. Bahkan karena Hye Mi berencana masuk ke sekolah Kirin, ia pun juga berencana ikut agar tetap bersama Hye Mi. Tetapi saat audisi masuk sekolah Kirin, tampaklah dengan sangat jelas ketidakpedulian dan kesombongan Hye Mi terhadapnya yang sangat menyakiti hati Baek He. Sejak saat itu, ia pun berubah. Mulai dari penampilan hingga sifatnya. Darisini, ia justru berbalik menjadi musuh Hye Mi. Di sekolah Kirin juga ia menemukan potensi hingga akhirnya ia melakukan debut pertamanya sebagai penyanyi. 

Jason (Wooyoung, 2PM) sudah lama tinggal di Amerika. Dengan bakat menyanyi dan menarinya, ia mendapat tempat di sekolah Kirin. Cowok yang baik hati pada semua penggemarnya ini membuat semua wanita merasa Ge-eR, termasuk Pil Sook. Hingga suatu hari ia membuat Pil Sook utuk menguruskan badaanya agar suatu saat Pil Sook dapat melakukan debutnya dengan suara emasnya.



Pil Sook (IU), the perfect pitch, cewek gendut bersuara emas ini sudah lama ia menjadi pengagum rahasia Jason. Setiap hari, ia menempelkan lolipop di loker Jason untuknya. Hingga suatu hari, ia berjanji kepada Jason untuk menguruskan badannya agar Jason mempertimbangkan persaan Pil Sook terhadapnya. Jadinya cantik banget!



ini bagian favoriteku. Pil Sook sama Sam Dong nyanyi tanpa musik. Kedengeran banget suaranya keren!! Lagunya juga buuaaguuss!!

Drama Korea ini kelebihannya ada pada pemainnya yang hampir semuanya adalah berasal dari industri musik. Keenam pemeran utamanya, kecuali Kim Soo Hyun, merupakan penyanyi terkenal Korea. Walaupun hanya seorang aktor, tetapi Kim Soo Hyun suaranya juga bagus kok! Karena itu, aku suka drama ini karena lagunya bagus-bagus dan mereka sendiri yang nyanyi. Ya, drama musikal gitulah!

lagu kesukaanku! yang ini MV-nya juga bagus!

Disini aku paling suka liat kisahnya Jason dan Pil Sook. Simple dan so sweet!! Dari drama korea ini aku pertama kali tahu IU.  Suaranya kueereen banget trus mukanya juga imut. Selain itu gara-gara ini aku suka sama kedua personil 2PM ini, Wooyoung dan Taecyeon, kereeeenn bangeett!!!


Nek karepe peyan ngunu. Yo mek isok tak rewangi Tak rewangi move on tekan aku