Kamis, 24 Juni 2010

The RT 50 Dance Company


This afternoon, Dita, went to my house and showed me all these, "Remember this, Dyah?". And we laughed together. Unfortunately, Lala, didn't join us.


These are our photos when we were child. We would perform some dances to celebrate Indonesian Independence day at the night of 16th August. But i forgot the year. These photos had been taken before we performed our dances, in front of our coreographer's house, Mbak Leni, where we used to practice dancing. Well, In my neighborhood, we used to organize an event, Art Staging, at the night of Independence day. but now, not anymore. I don't know why. I am so sad because nobody won't continue our tradition.



Persons in this photo from left to right :
Mbak Puspa, Mbak Wiwid (My Sister), Santi (Top Line)
Mita, Rere, Nia, Ruri, Tika, Dewi (Middle Line)
Me, Dita, Ayu, Rizky, Mbak Anik, Lala, a Girl
(we forgot who she is, i'm so sorry. We tried to remember who you are, but we didn't get it)

Because Dita's scanner was on trouble and i don't have any scanner, to upload the photos, we took a primitive way : took the photos's pictures with my Digital Camera. You can see my shadow, can't you? My Sister was angry because we uploaded this pictures. She was too shy to look her face. "Your face is your Afliction" (Muke loe derita loe). But we weren't, we enjoyed it.

Tek-koTek-Kotek Dance

Tek-koTek-Kotek is a Chicks Dance. "Tek-kotek kotek anak ayam kotek-kotek..." i couldn't remember the lyrics well and the baby is. Mbak Leni, Why did you hide behind Mita?
Bubuy Bulan Dance (Sunda, Jawa Barat)

Here she is, You can look our coreographer's face well. She used to be slim. So did i. Look at my face. What a shame!


*click the image to see a bigger image

Rabu, 23 Juni 2010

Me and World Cup

ok ok,
because now most people are crazy about soccer, specially World Cup,
i wanna post something about it.
But i don't know much about soccer.

Well, actually, i don't like soccer.
i think it's boring (i'm so sorry soccer fans, i don't mean to hurt you guys. please don't attack me!*criuuuk-criiuukk..-It's not funny, i know*my bad habbit)
heheh, maybe because i'm not a patient person, so i always can't stand to watch it.
it's too long to make a goal. besides that, the players become like ants over the square. Arghhh!!
i prefer BADMINTON than soccer. Yeah I LOVE BADMINTON!
i also like volleyball and basketball ..

and what do i like about World Cup?
The Songs !! i think World Cup songs are always awesome!!
WAKA-WAKA!

And now,  i can't avoid "BAL-BALAN".
because of some reasons:
  • a lot of my classmates are BONEK
  • my mother and my sister make noise every night because of World Cup
  • and every i open Yahoo! News, it's always full of World Cup news or if it's not about it, It talks about Love Triangle between Luna-Ariel-Tari, Oh My Allah! (Ok,  it's not Love Triangle actually. but twentythreeangel, hahahah!)
Yeah, so, i eventually decided to join them.

even though i never watch the match (just glance at), i've started following the news (just a little).
and now, i wanna try to watch the match, so i need to look for something refresh my eyes besides the green grass.
and i started searching the soccer players pictures. Almost people say they are cute.

well, you can evaluate it by yourself..

Ricardo Izecson dos Santos Leite (Brazil)
ajigile, it's a unique long name!
Yup, who didn't know Kaká?

Fernando Torres (Spain)

Michael Ballack (Germany)

Steven Gerrard (England)

Lionel Andrés Messi (Argentina)

Francesc "Cesc" Fàbregas Soler (Spain)


 I like him. a cute one with "Behel" !! Woowhoo!
Alexandre Pato (Brazil)

Senin, 21 Juni 2010

My Sister's Keeper

Directed by Nick Cassavetes 
Genre:Drama
Starring Cameron Diaz
Abigail Breslin
Sofia Vassilieva
Alec Baldwin
Jason Patric
Thomas Dekker
Emily Deschanel
Joan Cusack 
Distributed by New Line Cinema 
Release date(s) June 26, 2009
Running time 109 min
film ini diadaptasi dari sebuah novel dengan judul yang sama karya Jodi Picoult.
menceritakan tentang seorang gadis,  Kate Fitzgerald (Sofia Vassilieva),
yang mengidap leukimia serta perjuangan keluarganya dalam memperjuangkan hidupnya.

Pada suatu ketika Kate memerlukan donor, dan tak ada satupun keluarga yang cocok untuk tubuhnya.
Kemudian seorang dokter memberi pilihan keluarga Fitzgerald untuk merancang donor bagi putrinya. 
Dan dari sanalah lahirnya Anna Fitzgerald (Abigail Breslin).
Dari proses bayi tabung dan kemiripan kromosom 100%, Anna menjadi donor seumur hidup Kate.

Beberapa jam setelah Anna lahir, ia sudah menyumbangkan sel darah tali pusat untuk kakaknya.
Setelah itu Anna menjalani puluhan operasi, transfusi darah, dan suntikan untuk Kate.
Dan saat ini, ibunya meminta Anna menyumbangkan ginjalnya untuk Kate yang nyaris sekarat.

Hingga akhirnya Anna memutuskan untuk menggugat orangtuanya atas medical emancipation,
sederhananya hak atas tubuhnya.

Aku kira sih, Anna benar-benar ingin mempertahankan tubuhnya.
tetapi, ada alasan lain yang membuatnya melakukan keputusan yang sangat besar tersebut.
Dan motif sebenarnya adalah karena kakaknya yang memintanya.
Kate berkata bahwa ia telah siap untuk meninggal.

Wow! film ini benar-benar menguras air mata. hampir tiap menit bisa bikin aku nangis.
But, This movie is really fantastic!

5 stars for you, Abigail!

Must be watched!





Minggu, 20 Juni 2010

Friday, Holiday! Big Breakfast!

heheh.. lama tak posting!
gara-gara sibuk UAS dan WiFi yang bolak-balik problemo!!! Lhar~

aku lupa tepatnya hari Jumat kapan. yang jelas aku lagi libur dan waktu itu habis sakit gejala Demam Berdarah (Check my post:Rekor Baru: Sakit+Nangis (in my School)).
Huaaaa!!! makanya waktu itu aku lagi berjaya!! gak pernah tuh ada Susu Ultra+Buavita segede gitu di rumah gue, HEEEHEHEH...

it's time to have breakfast!

hhehe, keluarlah sifat jowoan saya: Lesehan!

Nice combination! But i prefer chocolate than strawberry.

Yeah! they're my favorites! which make me got up early!

Of Course I didn't eat my phone cell or the newspaper (jayus)!
Let's check What's Hot!

Taiyou No Uta (Midnight Sun)

Sutradara Norihiro Koizumi
Penulis Kenji Bando
Pemeran YUI
Takashi Tsukamoto
Kuniko Asagi
Goro Kishitani
Sogen Tanaka
Airi Toyama
Musik oleh YUI

Ehem, sebenernya aku liatnya tanpa subtitle se. jadi-nya cuma liat gambar doang. hehehe.
maka dari itu, aku cuma bisa cerita singkat aja. maaf-maaf!

jadi, ceritanya, ada cewek bernama Kaoru Amane (diperankan oleh YUI yang juga seorang penyanyi) mengidap penyakit Xeroderma pigmentosum yaitu suatu penyakit atau kelainan bawaan pada kulit, dimana kulit sangat peka terhadap sinar matahari terutama terhadap sinar ultra violet. bila terpapar sinar matahari akan timbul bercak-bercak di kulit dan menjurus ke arah kanker kulit.
jadi, dia hanya keluar rumah pada malam hari.
sueepiii, soalnya dia tinggalnya bukan di kota besar, tapi di deketnya pantai.
biasanya se, dia nyanyi +gitaran di pinggir jalan sambil nyalain lilin.

kereeenn gitarannya!! suara+lagunya enak! It's Happy Line!

trus kalo udah subuh, mau terbit matahari, dia pulang ke rumah..

sampe akhirnya, dia ketemu sama cowok yang dia suka...

kalau yang ini, waktu dia ajak si cowok, Koji Fujishiro (Takashi Tsukamoto), ke tengah kota.
habis main-main, sesuai tradisinya. Nyanyi di pinggir jalan. dan di gerumbuli banyak orang saking bagusnya!

eits,
jangan harap kalau cowoknya itu ber-personality perfect, cool, dan yang bagus-bagus lainnya.
justru sebaliknya, ni orang kayak anak-anak cowok biasanya, malahan suka tidur di kelas waktu pelajaran, gak parah-parah banget juga se, tapi ya, cuma cowok biasa aja. hahaha!!!


walaupun cuma liat gambare tok,
film ini berhasil membuat saya bercucuran air mata di bagian ending-nya. HAHAHAH.
tepatnya, waktu Kaoru Amane meninggal, dan lagunya diputerin di radio-radio!
Huuuwwaaaa !!!!!!! Terharu!!
 
dan sekarang, saya lagi proses cari dvd film ini, karena gak puas gak ada subtitle-nya!

Satu lagi yang aku suka dari film ini, SOUNDTRACKS-nya! ueenak!!
terutama Good-bye Days sama Happy Line!!
khusus yang Good-bye Days Music Videonya kuuueeerrreeennn!!!!!
saya dibuat nangis hanya dengan meliat MV ini!!!
yang Remember You juga bagus!


4/5 stars for Taiyou No Uta

The Dorama Version

  • Title: タイヨウのうた
  • Title (romaji): Taiyo no Uta
  • Also known as: Song of the Sun
  • Format: Renzoku
  • Genre: Romance, Human drama
  • Episodes: 10
  • Viewership ratings: 10.26%
  • Broadcast network: TBS
  • Broadcast period: 2006-Jul-14 to 2006-Sep-15
  • Air time: Friday 22:00
  • Theme songs:


Setelah saya googling,
saya menemukan bahwa ternyata film ini ada versi dorama-nya (serial drama televisi di Jepang) dan Taiyou No Uta vers ini juga terkenal dengan judul Song Of The Sun.
dan yang membuat saya heran adalah,
pemeran Kaoru Amane adalah Erika Sawajiri. Did you know who she is?
yup, pemeran Aya Ikeuchi di 1リットルの涙 Ichi rittoru no namida, "1 Litre of Tears, also called A Diary with Tears or A Diary of Tears.
wah-wah, orang ini spesialis pemeran cewek penyakitan ya.
hahahah, tapi tetep aja aku suka, malah justru gara-gara yang main Erika aku pengen liat !!!

dan dengan tegas aku menyatakan,
Saya harus mendapatkan DVD kedua versinya, lengkap dengan subtitle Indonesian!!

Senin, 07 Juni 2010

Le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain (2001)

Raymond Dufayel aka Glass Man: So that's the one, there, the guy who raises his hand?
Amélie: Yes.
Raymond Dufayel aka Glass Man: Is she in love with him?
Amélie: Yes.
Raymond Dufayel aka Glass Man: The time has come for her to take some real risks.
Amélie: Well yes, she's thinking about it. She's thinking of a stratagem.
Raymond Dufayel aka Glass Man: Yes, she likes stratagems, doesn't she?
Amélie: Yes.
Raymond Dufayel aka Glass Man: She's a bit of a coward. That's why I have trouble with her eyes. 


Dengan latar daerah wisata Montmartr, Perancis, film berbahasa Perancis ini menceritakan tentang seorang gadis bernama Amélie(Audrey Tatou). Amélie si gadis lugu, pendam, dan naif tinggal seorang diri di sebuah apartemen. sejak kecil Amélie tidak pernah berhubungan dengan orang lain karena orangtuanya mengira dia memiliki gangguan pada jantungnya, padahal se, cuma gara-gara dia gak pernah dipeluk sama ayahnya. Dan karena itu, dia tidak pergi ke sekolah seperti anak pada umumnya, dia belajar di rumah dengan Ibu-nya yang keras, Amandine Poulain, kepala sekolah dari Gueuegnon. intinya, Amélie kurang kasih sayang.

Setelah dewasa, ia bekerja pramusaji di kedai di Montmartre bernama "Deux Moulins". Waktu tidak merubah apapun, Amélie tetap menyendiri. Tapi hari itu, hidup Amélie akan berubah.

Bermula pada suatu malam, diberitakan kecelakaan tragis yang merengut nyawa Lady Diana dan kekasihnya. Amelie yang sedang menyikat giginya terkejut menonton berita tersebut di TV, hingga dia menjatuhkan tutup botol yang dia pegang. Tutup botol itu jatuh dan mengetuk hingga membuka salah satu keramik dinding kamar mandi yang ternyata merupakan sebuah tempat persembunyian rahasia. Sebuah kotak rahasia anak kecil, berisi mainan, dan kartu, dan kenangan masa kecil ditemukan Amélie di dalamnya. Malam itu Amélie memutuskan untuk menemukan pemiliknya dan mengembalikannya. Sejak saat itu, Ia bertekad akan mengabdikan hidupnya untuk membantu orang lain menemukan kebahagiaan. Mulai dari membantu tetangga-nya, tuan Raymond Dufayel, agar melihat dunia luar, menjodohkan temannya di kafe, membalas dendam kepada tetangganya yang kasar terhadap pegawainya,dan lain-lain.

Tapi bagaimana dengan Amelie? Siapa yang akan menyelamatkan hidupnya?

cara nyampein pesan ke sang lelaki pujaan.  KEREN!!

Film drama tentang hidup sosial ini, menggunakan narator dengan narasinya yang cerdas, unik, lucu, dan gila. salah satu kelebihan film ini adalah penokohannya yg kuat. Masing-masing peran memiliki karakter yg unik dan cenderung 'sakit'. Rangkaian sub-plot kemudian bermunculan menyodorkan satu demi satu keping puzzle yg pelan-pelan membangun sebuah misteri besar tentang arti hidup manusia. Tema ini dimetaforakan dalam bentuk misteri wajah dalam serpih-serpih robekan pas foto yg ditemukan tercecer di semua unit photo box di seluruh penjuru kota. Film ini dibuka dengan gambaran hidup yg hambar, statis dan kosong. namun Anda pasti tersenyum penuh di akhir cerita, yaitu saat masing-masing tokohnya berhasil menemukan eksistensi mereka, dan Amelie Poulain sendiri juga berhasil mendapatkan lelaki pasangannya.


 halaman album foto koleksi gebetannya Amélie

Amélie memenangkan penghargaan best film di European Movie Awards; juga empat César Awards (termasuk Best Film dan Best Director), dua BAFTA Awards (termasuk Best Original Screenplay), dan dinominasikan untuk lima Academy Awards.

Narrator: Nino is late. Amelie can only see two explanations. 1 - he didn't get the photo. 2 - before he could assemble it, a gang of bank robbers took him hostage. The cops gave chase. They got away... but he caused a crash. When he came to, he'd lost his memory. An ex-con picked him up, mistook him for a fugitive, and shipped him to Istanbul. There he met some Afghan raiders who too him to steal some Russian warheads. But their truck hit a mine in Tajikistan. He survived, took to the hills, and became a Mujaheddin. Amelie refuses to get upset for a guy who'll eat borscht all his life in a hat like a tea cozy. 

http://bicarafilm.com/
http://www.elzzine.com/

Yah bilangnya sudah move on Tapi bagaimana kalau terkadang kumerindu