Sabtu, 07 Juni 2014

Nge-Mall (Akhirnya)

Sabtu pagi menjelang siang, aku ke rumah temen, belajar bareng Preskripsi II karena minggu ini ujian praktikum. Dari jam setengah sebelas sampe jam 2 di rumah Mila, merdeka abis: gorengan, es buah, cemilan kilo-an berlimpah, Paradise :-). Trus jam 2 aku langsung ke PTC deh. Sumpah, sudah lama banget gak jalan-jalan ke mall. Kalo gak bener-bener butuh beli barang, itupun pasti larinya ke ITC atau Royal, hehehe, cari barang murah.

Tepat sebelum capcus ke PTC, ngisi perut dulu di rumah Mila. Sengaja biar ntar disana gak beli makan, hahah uirit buanget. Antara irit dan gak tau diri, maafin ya Mil. Semenjak jadi mahasiswa, hipersensitif sama barang mahal dan ngeluarin duit, sebagian besar uang bulanan teralokasi buat fotocopy, beli alat-alat praktikum, beli jajan krenik2 karena ditodong anak-anak jualan buat danus acara, dan kopi buat stay alive di kelas jam siang. Tapi, seneng buanget akhirnya aku malem mingguan, thanks God T-T, maklum mahasiswa jomblo. Biasanya makan sama keluarga , itupun cuma deket-deket rumah, maklum warga Sidoarjo, malming ke Surabaya macetnya Allahuakbar. Kalo gak gitu, ya di depan laptop liat Running Man, paling apes kalo harus ngerjain jurnal praktikum atau nggarap deadline. Paling pol lagi, rapat online Oh God :-(

Tapi apa yang aku lakukan di PTC sana? tetap saja mengindikasikan seorang jomblo tulen. Tuhan kasihanilah kami.

Mas itu orangnya ulet, pekerja keras, gigih, beriman, dan kalau sudah punya mau, pantang menyerah. cuma kadang-kadang kerasnya keluar, gak...