IU


Aku lagi suka-sukanya sama IU nih.  Ada beberapa faktor yang bikin aku suka, suaranya IU yang enak banget,  IU nya sendiri yang imut, dan yang paling buat aku suka adalah perpaduan antara lagunya yang enak dengan liriknya yang bagus banget, tervisualisasikan dengan sempurna dalam MVnya. Dan konsepnya itu yang ‘Innocent Love’ rasanya masuk banget, mungkin karena umur IU yang gak jauh-jauh dari aku jadi ceritanya mak jleb ke hati bikin merinding. #plis.  Lihat MVnya sambil baca translate liriknya itu, sesuatu banget.. menggelegar membahana

Good Day lagunya nge-beat dan MVnya bukan yang mendayu-dayu gitu, tapi sebenernya liriknya sedih menurutku. Tapi masuk banget apalagi bagian-bagian akhir MV. Dan dibagian akhir, ada twistnya, Keren pokoknya! Apalagi 3 high pitch-nya IU yang WWOOOWWW!!


Because tears start to flow i lift my head
I smile lightl,y so they won’t fall
Why are you doing this to me? What are you talking about?
All the words we said about today, go to the sky
................... 
Eventhough tears start to flow, I smile
I block your way and I just smile widely
Why am I being like this? Is there no shame?
I fold my pride carefully and throw it to the sky
.....................


Di PV Japanese vers IU kelihatan tambah cantik banget, setting tempatnya menyegarkan mata dengan warna-warna pastel. tapi ‘drama’nya lebih mengena di MV korean versionnya. Berhubung aku adalah drama freak alhasil korean version lebih sering aku lihat. Untuk PV lengkapnya silahkan ke YT

YOU and I. Hehe lagi-lagi bagian favoriteku ada di bagian-bagian blakang, ya mungkin karena cerita klimaksnya di situ. Terharu aku liatnya. Dan lagu ini radak ambigu. aku kira ceritanya tentang cinta masa kecil terus mereka mau pisah lama. Eh ternyata ceritanya persis kayak manga a girl who leapt through time. Yang jelas bagus lah, terserah mau diartikan yang mana.


In a blink of an eye, I’ll be an adult
I hope you remember me, yes that strange child

Every end of the day. Ini Lagu IU yang paling baru. Kelihatan banget kalo IU sudah tambah dewasa sekarang (Aku juga sudah besar sekarang, jadi berasa tumbuh bersama-sama dengan IU) . Ini sweet banget ceritanya. Walau cowoknya gak kelihatan, justru itu se yang nambah sweet menurutku.



I get greedy, wanting our relationship to get a bit closer
Just one step, that much closer
My monologes, my wishpers
You might be curious too

It’s because I like you. Eventhough I have on a cold face
My heart isn’t like that, It’s a lie
But foolish you makes me frustrated

It’s because I like you a lot
Turn around and look at my slow paced footsteps
This is my heart that’s waiting for you
If you watched over me, you would know

Komentar

Pos populer dari blog ini

Stay-The Most Confusing Movie I've Ever Seen

Charlie Bartlett

Playful Kiss/Naughty Kiss (Korean Drama)