(500) Days Of Summer


























Director:
Marc Webb
Writers (WGA):
Scott Neustadter (written by) &
Michael H. Weber (written by)
Release Date:
7 August 2009 (USA)
Genre:
Comedy | Drama | Romance


 "Why is it that pretty girls think they can treat everybody like crap and get away with it?"
"Centuries of reinforcement."  

Tom Hansen (Joseph Gordon-Levitt) adalah seorang pria yang lugu dan percaya kalau hidupnya tak akan bahagia sebelum bertemu jodohnya. Ia bekerja di sebuah perusahaan kartu ucapan dan suatu hari bertemu dengan Summer Finn (Zooey Deschanel) sebagai asisten baru bosnya yang super cantik, seenaknya sendiri, dan tidak percaya cinta.
Eits, jangan kira ceritanya kayak sinetron-sinetron Indonesia yang awalnya benci jadi suka, film-film so sweet yang happy ending. Jadi, Tom memang jadi suka sama Summer. Tapi Summer enggak. Summer memperlakukan Tom layakna mereka pacaran, tapi ya... dasar si Summernya itu gak pengen terikat dengan label "pacar", dasar player. waktu Tom nanyain status  she said, "we're happy. who cares?" (nek gak salah denger se, heeheh) ya, Tom dimainin gitulah.
waktu mereka putus (heheh, aku radak bingung udah pacaran apa belum sebenernya, yang jelas Summer menjauh dan berhenti kerja) Tom benar-benar patah hati, STRESS lebih tepatnya. Intinya, film ini menceritakan tentang bagaimana Tom menghadapi Summer dengan kepribadian yang aneh. dan bagaimana dia menjalani hidupnya.
Endingnya, si Tom mau interview pekerjaan barunya. then, Ia bertemu cewek yag mirip banget kayak Summer. Face-nya sih gak mirip, tapi sama cantiknya dan dia mengatakan beberapa hal yang sama persis yang Summer have said (opo ae se...) dan namanya Autumn. HAHAAAH konyol emang.

Film ini alurnya maju mundur, tapi mudah di cerna karna ada perhitungan arinya dengan angka, lucu, bikin bingung+bikin emosi cz sepanjang film aku dibuat mikir sama jalan pikiran si Summer, gak ngerti. beberapa blog bilang dia itu independen and the swa swa swa, gak tahu aku apa artinya, tapi yang jelas, menurutku, si "Musim Panas" itu adalah benar-benar seseorang dengan konsep "sak karepe dengkule". Dan banyak yang bilang, ini kisahnya gak di buat-buat, kayak kisah nyata, tapii, gak tahu lagi se, aku belum berpengalaman masalah gituan.
Aku suka tampilan-tampilannya, imajinasinya Tom. hahah, pokok e lucu.
3,5/5 stars buat film ini.
Rottentomatoes memberikan rating untuk film ini : 86%


does Summer Finn exist?

di awal film akan kita temukan tulisan,

"The following is a work of fiction. Any resemblance to persons living or dead is purely coincidental. Especially you Jenny Beckman. B***h"

dan sutradara film ini, Webb, said "... yeah, she's real, look her up on Facebook." (wah-wah cewek sarap ini asli?)

lebih lengkapnya:
from http://www.cinematical.com/2009/07/02/500-days-of-jenny-beckman/
So we looked her up on Facebook, and, yup, there's the Facebook page for a girl named Jenny Beckman who kinda sorta resembles Zooey Deschanel. She's a fan of 500 Days of Summer, her favorite music lists bands on the film's soundtrack (The Smiths are listed first) and she's friends with director Webb, as well as the writers of the movie. All that being said, I've walked away with a few questions:

1. Is this really the Facebook page for a girl named Jenny Beckman, and is this same Jenny Beckman the inspiration for Zooey Deschanel's character in 500 Days of Summer?
2. Is this just a piece of viral marketing on behalf of Fox Searchlight and/or the filmmakers to get people interested and keep them interested in the film?
3. If this is a hoax, then who is that girl in the picture? Is that really a girl named Jenny Beckman? Is the name Jenny Beckman fictitious, but is that still a picture of the girl who inspired the character?

We want answers! What do you think?

Komentar

Pos populer dari blog ini

Stay-The Most Confusing Movie I've Ever Seen

Charlie Bartlett

Playful Kiss/Naughty Kiss (Korean Drama)